Saint-Gobain: секрет трехвекового успеха

Saint-Gobain: секрет трехвекового успеха

В современном мире, чтобы компания могла зарекомендовать себя и удержаться на плаву, нужно предложить новшество, то, что еще никто не предлагал, только тогда можно занять определённую нишу, развиваться и добиться успеха.

Сегодня можно вспомнить достаточно компаний, которые начали развиваться два, а то и три века назад и до сих пор функционируют, являясь первыми в мире, пишет журнал профессиональных трейдеров Беларуси "Бизнес лидер".

Примером успешного, или вовремя преподнесенного новшества можно назвать международный концерн Saint-Gobain. История компании начинается в далеком 1665 году при Людовике XIV. Тогда глава Франции решил построить Версальский дворец. Для строительства дворца было необходимо стекло, которое тогда производила только Италия. Людовик XIV решил, что для строительства дворца нужно свое стекло, поэтому он создал компанию, которая будет производить стекло и зеркала. Первым заказом компании стал Версальский дворец.

Со временем компания стала развиваться и расширяться, поставляя свою продукцию по всей Европе. С XX века компания начинает делать свою продукцию инновационной, вкладывая в это огромное количество инвестиций. Также компания начинает покупать другие бренды. В результате всего этого, кроме производства инновационного стекла, компания занимается производством и продажей строительной продукции и упаковки.

Сегодня Saint-Gobain используется везде: автомобили, водопроводы, фасады зданий, плиты, смеси, облицовочные материалы много другое.

В Беларуси Saint-Gobain – это ООО «ФБ Трэйдинг».

Директор компании Дмитрий Липницкий рассказал о компании и ее деятельности. ООО «ФБ Трэйдинг» занимается производством высокотехнологичных материалов, в основном для автомобилей.

Белорусское подразделение концерна выпускает так называемую абразивную продукцию: отрезные круги, зачистные, шлифовальные и лепестковые круги, шлифкурка в кругах, листах и рулонах, малярный скотч и т. д.

Одним из самых популярным товаров компании, как в Беларуси, так и в России, является энергосберегающий утеплитель, более известный под маркой Isover.

Главным секретом успеха Saint-Gobain считается желание быть первыми. Менеджмент компании стоится по принципу 100% лидерства. Результаты такой политики налицо: они первые в мире в производстве и продаже строительных материалов, по абразивам, по усиленным и тканым материалам; первые в Европе по производству стекла и стеклотары.

Это далеко не весь список достижений. Все вышеперечисленные факты и факторы и являются секретом успехом компании, которая уже на протяжении трехсот лет зарекомендовала себя, как лучшая в мире.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru