«Тарханы» и «Российский капитал»: объединение банков

«Тарханы» и «Российский капитал»: объединение банков

О том, что завершилась реорганизация АКБ «Российский капитал» и ОАО «Губернский банк «Тарханы» было заявлено 22 сентября на пресс-конференции в Пензенской области. Проект был утвержден 18 апреля 2011 года решением общего собрания акционеров, в соответствии с которым «Тархан» должен был быть присоединен к «Российскому капиталу». Эта мера должна способствовать финансовому оздоровлению банка «Тарханы».

В настоящий момент все необходимые для присоединения процедуры полностью завершены. По словам председателя правления «Российского капитала» Дмитрия Еропкина, объединение двух банков увеличило общую клиентскую базу, масштаб бизнеса, расширило географию присутствия и позволило оптимизировать структуру управления.

Филиальная сеть банков не сокращалась: в регионе 23 офиса с названием «Тарханы» в качестве филиала «Российского капитала». Процент сокращенных работников минимален, однако, была произведена оптимизация руководящего состава. Сегодня в офисах банков работает 1 тыс. 600 человек.

Как считает Эльмира Тихонычева, заместитель председателя правления банка, в городе Пенза сегодня наблюдается гармонизация банковского продуктового ряда. Клиентам банка «Тархан» доступны банковские продукты «Российского капитала». В дальнейшем же будет усилено розничное кредитование. В соответствии с планами его доля должна составить 40% от всего кредитного портфеля фин организации уже в ближайшие два года.

Заместитель председателя правительства области Вячеслав Сатин считает объединение банков успешным завершением процедуры фин оздоровления «Губернского банка «Тарханы» и благодарит «Российский капитал» и АСВ за принятие такого решения. По его словам, власти региона поддерживают данный проект.

Санация банка «Тарханы» дала хорошие показатели. Убытки «Тархан» удалось покрыть благодаря кредитным ресурсам, которые были переведены в уставной капитал пензенского филиала. Это позволило оздоровить банк и сохранить рабочие места. В ближайшее время руководство банков намерено работать над поднятием авторитета финансового учреждения в глазах жителей региона.

В ходе пресс-конференции губернатор проинформировал о системе поддержки малого и среднего бизнеса, действующей в регионе, предоставлении кредитов, грантов и создании кооперативов. Он уверен, что хорошие темпы развития предпринимательства предоставляют банку возможность привлечения большого количества новых клиентов и успешного дальнейшего развития.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru