Priceline купила Kayak за $ 1,8 млрд.

Priceline купила Kayak за $ 1,8 млрд.

Kayak KYAK -1,59% акций выросли на 26% после закрытия торгов, в то время как

Priceline PCLN -1,06% снизилась на 1,6% .

Priceline, который базируется в Norwalk, штат Коннектикут, объявила, что покупает Kayak за $ 40 на акцию, в рамках сделки стоимостью $ 1,8 млрд долларов.

Priceline исполнительный директор Джеффри Бойд цитируется Kayak "сильная марка в онлайн-исследования путешествие и их послужной список прибыльного роста"

Kayak главный исполнительный директор Стив Hafner сказал присоединения Priceline "ускорит наш рост и помочь нам в дальнейшем развиваться как компания".

Это заявление прозвучало как Kayak сообщила о своих результатах за третий квартал.

Байдарка, которая также основывается также в Norwalk, сообщил о прибыли в $ 7,18 млн., или 19 центов на акцию, по сравнению с прибылью в $ 4,03 млн, или 18 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Доход составил $ 78,6 млн., по сравнению с $ 61.16 млн. долл. США. Скорректированная прибыль составила 26 центов на акцию.

Аналитики ожидали прибыль в размере 18 центов на акцию при доходах $ 77360 тысяч, в соответствии с консенсусом опроса, FactSet.

Samsung Galaxy S3 автора превзошел iPhone 4S в третьем квартале, став самым популярным смартфоном в мире.

Susquehanna аналитик Герман Леунг заявил, что сделка может оказать влияние на более широкую онлайн индустрии туризма.

"Наши первые мысли об этом является воздействие на весь интернет экосистемы путешествия, теперь, одного из крупнейших онлайновых туристических агентств движемся в маркетинге конец воронки", писал он.

Акции Priceline соперника, Expedia Инк EXPE

-1,21% пролить больше чем на 4%.

Леунг заявил, что сделка могла бы помочь Priceline "получить некоторые маркетинговые рычаги воздействия на общий бизнес, но [это] неясно, что происходит с предполагаемой 23-24% доходов Kayak порожденных Expedia в этот момент".

Между тем, акции другого интернет-сайт путешествия, Orbitz Worldwide выросли более чем на 12%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru