Привлекает ли Alcoa Баффета?

Привлекает ли Alcoa Баффета?

Мы не можем знать наверняка, Баффетт собирается купить Alcoa (Нью-Йорк: AA ) - он конкретно не упоминал ничего об этом, - но мы можем обнаружить, является ли это своего рода акции, которые могут его заинтересовать. Отвечая на этот вопрос также может определить, есть ли это акция, которая должна нас интересовать. В этой серии, мы делаем это.

Требования Баффета к акциям в которые он может инвестировать. В дополнение к адекватным размерам, проверенные управления и разумной оценке, он требует:

В соответствии власть заработка.

Хорошие прибыли на акционерный капитал с ограниченным или нет долгов.

Управление на месте.

Простой, не техно-фетиш бизнеса.

Alcoa соответствует стандартам Баффета?

1. Доходы власть

Баффет известен ставку на верное дело. По этой причине, он любит, чтобы увидеть компаний продемонстрировали стабильность доходов.

Давайте рассмотрим прибыль Alcoa и свободный денежный поток истории:

Источник: S & P Capital IQ.

Как и многие другие компании, выручка компании Alcoa была сильно пострадала во время экономического спада, но она вернулась к прибыльности в последние несколько лет.

2. Рентабельность собственного капитала и долга

Рентабельность собственного капитала большое метрики для измерения и управления на эффективность и силу конкурентных преимуществ компании или недостаток - классический рассмотрение Баффет. При рассмотрении вопроса о рентабельности собственного капитала, важно, чтобы убедиться, что компания не имеет огромного долгового бремени, потому что это косые ваши расчеты и сделать компанию выглядят гораздо более эффективно, чем она есть.

Как товар, бизнес, Alcoa производит довольно низкой прибыли на акционерный капитал - 3% по сравнению с прошлым годом, на 4% в среднем за последние пять лет - при выполнении умеренных 55% долга к собственному капиталу.

3. Управление

Генеральный директор Клаус Кляйнфельд-христианской был на работе с 2008 года. До этого он помогал управлять Siemens в течение нескольких лет, прежде чем краткого пребывания на посту главного операционного директора компании Alcoa.

4. Бизнес

Производство алюминия не особенно чувствительны к нарушению технологических, хотя он является таким же товаром, что бизнес может быть предметом справедливой немного цикличности, как мы уже видели.

Глупый заключение

Так Alcoa акции Баффета? Наверное, нет. Компания имеет штатным директором и работает в довольно простой промышленности, но это не особенно проявляют другой характеристики квинтэссенцией инвестиций Баффета: высокие прибыли на акционерный капитал с ограниченной долга. Чтобы остаться до скорости на прогресс Alcoa, просто добавить его в свой фондовый списк.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru