Основные ценовые паттерны

Основные ценовые паттерны

Сейчас Вам будет продемонстрировано паттерны, которые чаще всего встречаються при анализе графиков.

Паттерн (от англ. pattern — образец, шаблон) - повторяющиеся графические закономерности в движении цены актива.

Паттерны используются трейдерами и инвесторами по сколько они имеют высокую вероятность реализации сценария.

Разберем самые простые паттерны.

Паттерн 123:

Такой паттерн лучше использовать на акциях, которые сильнее индекса рынка, когда царит восходящий тренд, а также на тех которые слабее рынка, когда он катиться вниз. Для эффективности использования этого паттерна нужно тщательно выбирать ценную бумагу. На сильно волатильных акциях этот паттерн не эффективен, потому что в большинстве случаев будет реализовываться стоп-лосс. Лучше всего выбирать определенные(то есть трендовые) и импульсные акции.

Вход в позицию по такому паттерну называется на пробой уровня.

Стоп-лосс:

1 — ставиться за минимум (максимум) свечи на которой вы зашли в позицию. Таким образом если Вы зашли в пробой, а он оказался ложным, Вас выбьет по менее короткому стопу, нежели стоп-лосс 2. И чисто технически, если акция действительно сильная(слабая), оно с малой вероятностью может достигнуть такого стоп-лосса, и с высокой вероятностью пойдет далее, по сколько спрос(предложения) на нее большой. Но также может образоваться зеркальный уровень.

2 — более длинный стоп, чем стоп-лосс 1, тем самым возможные потери увеличиваются.

Фаза накопление — это область, в которой профессионалы набирают себе позиции после хорошего падения, за счет продаж новичков. Накопление похоже на ценовой коридор, консолидацию, после чего цена очень мощно рвется вверх, до фазы распределения.

После того как позиции почти набраны, профессионалы осуществляют одну операцию, на трейдерском языке она звучик как "вынос стопов" или "ловля лосей". Вся суть в том, чтобы создать впечатление что рынок будет дальше падать, тем самый закрыть позиции участников торгов, активировав их стоп-лоссы, а так же втянуть других трейдеров в убыточную сделку. А все потому что профессионалу надо за счет кого-то зарабатывать, ведь фондовый рынок это перемещение капитала с одного кармана в другой, и когда кто-то зарабатывает, значит кто-то при этом теряет. И эту истину надо понять.

Фаза распределения - это область, в которой профессионалы распродают ранее набранные ценные бумаги, и(или) открывают короткие позиции (торговля на падение), а новички покупают у них, тем самым заходят в проигрышную сделку.

Так же как и в фазе накопления, в конце фазы распределения происходит "вынос стопов".

Отбой от уровня:

После того как цена пробила уровень сопротивления (поддержки), и консолидируется над (под) ним, это является точкой входа, поскольку покупатели (продавцы) не дают вернуть цену назад в уровень, а значит большая вероятность того что будет расти (падать).

Зеркальный уровень:

(Слайд слева)После того как продавцы продавали под уровнем актив, случился пробой этого уровня, и эти продавцы были замкнуты в убыточную сделку, и их целью является выйти из позиции с минимальными потерями. Когда цена приближается к уровню их продажи, они покупают актив (закрывают короткие позиции), тем самым не давай ценной бумаги спуститься в цене. Но нужно понимать что не только они покупают, те кто не успел купить на пробой, будут входить на этом уровне, а потом когда до рынка дойдет что падение отменяется все начнут жадно покупать, давай заработать тем, кто купил раннее.

Тоже самое, но роли наоборот, относится к правой части слайда.

Все это ежедневно происходит на финансовых рынках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru