Сильные руки против слабых рук

Сильные руки против слабых рук

Что на самом деле представляет собой фондовой рынок?

Фондовый рынок — это передача капитала от слабых рук к сильным рукам.

Сильные руки — это:

Профессиональные игроки

Маркет-мейкеры

Специалисты

Слабые руки:

Новички - дилетанты

Любители

Азартные игроки

Как эта передача происходит? Все очень просто, через накопление и распределение.

Накопление

Когда медвежий рынок практически закончен, сильные руки начинают набирать свои позиции, почему они идут против тренда? Так ведь они начинают новый тренд! Начинать набирать позиции они начинают на еще падающем рынке, почему? Да потому что у них огромные капиталы, и если они будут покупать на уже растущем рынке, цена далеко уйдет, и средняя цена позиции сильно увеличится, а им это не выгодно. А покупая после сильного падения цена, они обеспечивают себе максимально низкую цену, а проплачивает все это, угадайте кто? Правильно, слабые держатели. Все это время, они или сидели в убыточных позициях и только решили закрыть их, или сидели вне позиции, и видя как рынок падает, и они на этом не зарабатывают, на эмоциях начинают входить в позицию, но увы, слишком поздно, профессионалы вышли на охоту.

После того как профессионалы практически набрали свои позиции, и бумага готова к полету, они высаживают не нужных пассажиров (имеется ввиду охота на чужие стоп — ордера), это те участники рынка, которые покупали вместе с ними (сильными держателями).

Потом, как произошло ложное движение вниз, и большинство людей были выброшены из позиций, рынок готов расти. Это стандартная схема.

На заметку: обычно медвежий рынок заканчивается на плохих новостях, что стимулирует слабых держателей продавать; и чрезвычайно большим дневным объемом.

Распределение

После того как бычий рынок показал всем на все что он способен, профессионалы начинают скидывать свои позиции. И лучший момент для распродажи это хорошие новости. На хороших новостях сильные руки могут скинуть большую часть своей позиции, что хорошо видно на чрезвычайно большем дневном объеме. Ну и как мы уже знаем, жадные и алчные слабые руки помогают профессионалам распродать все акции.

Также помимо распродажи сильные держатели могут открывать короткие позиции и держать их до тех пор пока не увидят что медвежий рынок подходит к концу.

Также после накопления, когда рынок уже вырос, имеет место быть повторное накопление. А при распределении — повторное распределение.

И так двигается рынок:

Накопление — повторное накопление — распределение — повторное распределение

Распределение — повторное распределение — накопление — повторное накопление

Ваша задача видеть это все на графике, и действовать так как действуют профессионалы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru