Commerzbank привлечет 2,5 млрд евро от продажи своих акций

Commerzbank привлечет 2,5 млрд евро от продажи своих акций

Второй по величине банк ФРН Commerzbank продаст собственные акции на сумму 2,5 млрд евро чтобы выплатить средства, полученные от государства и страховой компании Allianz.

Согласно пресс-релизу банка, на собрании 19 апреля Commerzbank Акционерам будет предложено поддержать консолидацию (обратный сплит) акций, благодаря чему их количество сократится до 583 млн штук с 5,83 млрд штук, после чего у их будет возможность приобрести новые акции по минимальной цене - 1,1 евро за каждую(примерно на 15% ниже нынешней рыночной стоимости).

Правительство Германии является владельцем 25% акций банка после того, как в рамках спасения в 2009 году он получил помощь в размере 18,2 млрд евро.

Часть средств (1,6 млрд евро), полученных от размещения дополнительной эмиссии, Commerzbank направит на выкуп принадлежащих государству акций, не имеющих права голоса, и выделит 750 млн евро на выплаты Allianz. В итоге доля государства в уставном капитале банка опустится ниже 20%.

Помимо этого, средства, полученные от продажи акций, позволят банку улучшить коэффициент достаточности основного капитала первого уровня (core Tier 1) по правилам"Базеля-III" до 8,6% с 7,6%.

Андеррайтерами дополнительной эмиссии выступают Deutsche Bank AG, Citigroup Inc. и HSBC

Holdings Plc.

После выхода новости, акции Commerzbank упали в цене на максимальную величину с ноября 2011 года – на 14%.

За время торгов в среду цена несколько поднялась и достигла 1,29 евро, что на 8% ниже показателя предыдущего дня.

Исходя из этого, капитализация банка составляет 7,5 млрд евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru