Инстант — подводные камни

Инстант — подводные камни

HYIP-проекты: чем опасны мгновенные выплаты?

В этой статье мы поговорим о мгновенных выплатах. Этот способ перевода денег в HYIP-проектах, несмотря на кажущуюся простоту и надёжность, имеет несколько серьёзных недостатков и подводных камней.

Какие виды выплат существуют?

Администраторы ХАЙПОВ используют одну из трёх систем переводов денег:

1) Manual (в ручном режиме);

2) Automatic (в автоматическом режиме);

3) Instant (мгновенно).

Особенности первых двух способов

Автоматические выплаты проводятся с помощью специально настроенных систем. Они запрограммированы на проведение денежных операций в определённое время. Например, каждый день, каждую неделю, по истечению срока вклада. Система автоматических выплат используется крайне редко администраторами проектов.

Ручной режим совершения денежных операций предполагает перевод средств на счёт клиента в течение 1-2 дней. Глава инвестиционной системы самостоятельно рассматривает и обрабатывает платёжные заявки. Деньги переводятся в ручном режиме. Если накапливается большое количество заявок, то могут возникнуть задержки с выплатами.

На первый взгляд…

Инстант – это мгновенные выплаты, отличающиеся точностью и оперативностью. Денежные средства поступают на счёт инвестора сразу же после отправления заявки, либо после 5-15 минут.

У такого способа есть весомые преимущества вроде скорости, удобства для клиента и подтверждения платёжеспособности ХАЙПА. Однако есть и обратная сторона медали.

О главных недостатках

Система мгновенных переводов при некоторых технических огрехах может стать настоящей проблемой для HYIP-системы и её участников. Например, смесь такой «платёжки» со скриптом Gold Coders может вызывать серьёзные неприятности. Если сюда ещё добавить плохого хостинг-провайдера, то возникает большая вероятность взлома проекта хакером и перевода денег на его кошелёк.

Для инвестиционных проектов, рассчитанных на непродолжительную работу, это не является проблемой. Однако в случае со «среднепроцентниками» мгновенная система выплат может быть смерти подобна. Нужно хорошенько подумать, прежде чем вложить деньги в подобный ХАЙП.

Даже если админ обещает предпринять меры в ближайшее время (приобрести SSL, переехать на более защищённый сервер), то, скорее всего, это ответная реакция на возникшие трудности. После серьёзных технических проблем многие HYIP-системы не восстанавливаются.

Ещё одним негативным моментом является ограничение действий администратора. С помощью ручных платежей создатель ХАЙПА может как-то контролировать общий денежный оборот. В зависимости от сложившейся финансовой ситуации, может быть отрегулированы срок обработки заявок и время совершения денежных операций.

Контролировать систему Instant не получится. В случае массового вывода средств инвесторами ХАЙП просто не выдержит. В подобных ситуациях возникает такое явление как «пендинг» (задержка денежных выплат). Сначала образуется шумиха из-за 2-3 инвесторов, а потом её подхватывают остальные. Массовые волнения приводят к «бегству» клиентов из проекта и их желанию скорее получить свои деньги обратно.

В случае с мгновенными выплатами становится непонятно, из-за чего закрылся проект. То ли виноват инстант, то ли инвесторы-паникёры.

Умные создатели инвестиционных систем в особо трудных ситуациях стараются перейти на ручные выплаты и успокоить инвесторов. Однако на деле этот ход может не сработать. Всё зависит от человеческих нервов и уровня доверия людей к администратору.

Не торопитесь с выводом

После прочтения данной статьи не стоит бояться проектов, работающих с мгновенными выплатами, как огня. Мы просто рассказали о негативных моментах данной системы выплат. Каждая ситуация имеет индивидуальный характер, поэтому старайтесь принимать решение взвешенно и обдумано, основываясь на своём личном опыте.

Спасибо за внимание!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru