Осторожно: HYIP-мониторинг

HYIP-мониторинг: почему к нему следует относиться осторожнее?

О «фундаменте» для инвестиций

В случае с HYIP нет единовременной схемы и универсальной стратегии, которая гарантировала бы стабильный доход и минимальные денежные потери. Однако существует определённый фундамент, опираясь на который можно повысить эффективность своих инвестиционных инструментов.

Одной из составляющих этого фундамента является процесс выбора ХАЙП-проекта и отслеживания его работы. Для его упрощения существуют специальные онлайн-ресурсы, осуществляющие HYIP-мониторинг.

Особенности HYIP-мониторинга

Они держат Вас в курсе событий, позволяя менять свою инвестиционную стратегию, вкладывать и выводить денежные средства. Однако многие из них, как это ни печально признавать, дезориентируют инвесторов в HYIP-индустрии.

Часть из них опаснее тематических форумов, на которых можно найти привлекательные и фантастически выгодные предложения о вложении средств в той или иной скам.

Существует целенаправленный и нецеленаправленный дезориентирующий HYIP-мониторинг. Некоторые проекты предоставляют неверную информацию из-за невысокого качества работы. Однако результат один и тот же – финансовые потери инвесторов и полное разочарование людей в HYIP-индустрии.

В течение этого лета на форумах можно было найти множество обвинений в адрес разных мониторов. Многие инвесторы убеждались в том, что некоторые онлайн-проекты поддерживают явные скамы.

Часть обвинений исходила и от администраторов проектов. Они утверждали, что некоторые мониторы целенаправленно представляют инвесторам недостоверную информацию, нанося серьёзный ущерб перспективным и долгосрочным инвестиционным системам.

Смысл существования

В общем, шумихи много, а достоверной информации – мало. Однако мониторы являются неотъемлемой частью работы любого HYIP-проекта. Иначе люди не смогут доверять инвестиционной системе, а в некоторых случаях – даже не узнают о её существовании. Мониторы, в свою очередь, также зависят от ХАЙПОВ. Если перестанут работать вторые, то людям не станут нужны первые.

Как найти хороший проект?

Чтобы отличить хороший ХАЙП-монитор от плохого, не обязательно иметь огромный опыт и специфические знания. Существует простой метод определения.

Зайдите на веб-ресурс недавно соскамившегося ХАЙПА и поищите на нём баннеры-мониторы. Если среди них есть проект, продолжающий демонстрировать статус «Платит» или «Работает», то перед Вами «лжемонитор», который делает это целенаправленно. Возможно, на нём очень медленно обновляется информация, но разве это имеет значение?

Именно поэтому будьте предельно внимательны и бдительны при проверке той или иной инвестиционной системы через ХАЙП-монитор. Для дополнительной подстраховки собирайте информацию о проекте из различных источников. Вы должны заходить не только на мониторы, но и на тематические форумы, специальные новостные веб-ресурсы.

Спасибо за внимание!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru