Теория циклов

Теория циклов: особенности применения на инвестиционном рынке

Заставим её работать на себя!

Теория циклов может стать высокоэффективным инструментом на инвестиционном рынке. Главное — разобраться с её основными понятиями и особенностями применения.

В этой статье будут представлены рекомендации о том, как можно заставить работать циклическую теорию на себя, и полезная теоретическая информация.

Основные моменты

Итак, теория циклов рассматривает HYIP-проекты с точки зрения непрерывного процесса возникающих колебаний. Если получится «поймать» момент, когда цикл будет делать «шаг назад», то появится отличная возможность сделать точный прогноз последующих событий.

Этапы спада и подъёма непрерывно следуют друг за другом. В итоге можно сделать вывод о поочередном создании и работе краткосрочных и долгосрочных инвестиционных онлайновых проектов. Если начертить график, то он будет представлен в виде синусоиды (подъём-спад-подъём-спад и т. д.).

Теория рассматривает цикличность в качестве «двигателя» инвестиционного рынка. На нём один за другим возникают ХАЙПЫ. Сначала идут проекты, ежедневно выплачивающие инвесторам проценты. Далее наступает черёд инвестиционных систем с ежемесячными отчислениями. После вновь наступает время «однодневок».

Причина колебаний

В чём кроется основная причина таких перемен? Согласно теории циклов, движение инвестиционного мира основано на человеческих опасениях и страхах. Давайте обоснуем данную точку зрения на конкретном примере.

Теория циклов в ХАЙП-индустрии

Рассмотрим следующий ход событий. В определённый момент на инвестиционном рынке открывается несколько ХАЙПОВ с фантастическими процентными ставками, которые способны проработать непродолжительное время. Большая часть из них по определению является скамом и представляет угрозу для наших денежных средств.

Это очень рискованное время. Можно или выиграть значительную сумму, или проиграть всё. В этот момент более активно ведут себя инвесторы-авантюристы, но только опытным игрокам, умеющим быстро анализировать ситуацию и оперативно реагировать на изменения, удаётся заработать деньги.

После краткосрочных инвестиционных проектов остаются толпы проигравших. В итоге многие люди «залегают на дно», прекращая инвестиционную деятельность. Таким образом, рынок переходит в режим затишья.

Продолжают работать только долгосрочные HYIP-проекты. Они предлагают стабильный и надёжный доход и постоянную клиентскую поддержку, поэтому постепенно пробуждают в инвесторах желание к более активным действиям.

Инвестиционный рынок «оживает». Люди начинают присматриваться к долгосрочным ХАЙПАМ. Конечно, они не могут работать вечно. Проекты постепенно изживают себя, а инвесторы пытаются найти новые источники заработка. Дальше на первый план выходят другие краткосрочные ХАЙПЫ и мошеннические проекты, большая часть которых «обгладывает» кошельки клиентов. Приходит время новых разочарований в HYIP-индустрии, а затем наступает новый цикл подъёма.

Кстати, большая часть скамеров хорошо освоила теорию циклов и использует её теоретическую базу в своих корыстных целях.

Что может нарушить цикличность?

Есть несколько важных замечаний к этой теории. Инвестиционный рынок могут вывести из состояния цикличности инвесторы-фанаты, которые постоянно играют на ХАЙПАХ. Им нужны уникальные условия и особые возможности инвестирования. Если ни одно предложение на рынке не удовлетворяет их требованиям, то возможно рождение новых частных онлайновых проектов. Они выводят HYIP-индустрию на другой уровень.

Стоит рассмотреть вариант с крахом инвестиционного рынка. Он может спутать все карты инвесторам. После банкротства десятков и сотен онлайн-проектов, рынок может развиваться в неизведанном доселе направлении.

Подведём итоги

Циклическая теория не имеет научного обоснования. Её не расписать в виде сложных и заумных формул. Она основывается на практическом опыте инвесторов, которые сумели извлечь выгоду из многих ХАЙП-систем.

Мы лишь дали полезную пищу для размышлений. Придерживаться теории циклов или нет в работе с HYIP, решать только Вам.

Спасибо за внимание!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru