Копирайтинг и рерайтинг: слова, которые стоят денег

Копирайтинг и рерайтинг: слова, которые стоят денег

Итак, вы узнали, что можно зарабатывать деньги в Интернете, не выходя из дома, более того, не отходя от компьютера? Возможно, копирайтинг и рерайтинг – это то дело, которое будет приносить вам основной и весьма неплохой заработок. Но сначала нужно разобраться хотя бы в основах этой работы.

Что такое рерайтинг и копирайтинг, и чем они отличаются друг от друга?

Рерайтинг – это своего рода переписывание готового текста, который уже есть у вас на руках.

Но поменять слова в предложениях и перетасовать эти предложения – недостаточно. Переделка должна быть основательной.

Почему-то принято считать, что рерайт – это работа из серии «не бей лежачего», однако, это далеко от истины. Ведь нужно на основе имеющегося текста написать свой, полностью уникальный. Заменить каждую фразу, каждое крылатое выражение, найти синонимы словам, терминам – это достаточно трудоемкое дело. Кроме этого, материал должен получиться совершенно новым – то есть, специальная программа, проверяющая уникальность, не должна найти ничего похожего в сети.

Но все же рерайтинг предполагает основу для написания текста, а как дело обстоит с копирайтингом?

Копирайтинг – это создание полностью авторского текста.

Конечно, копирайтер тоже пользуется информацией из сети, но он должен обработать гораздо больше источников, чем при рерайтинге.

Его полностью уникальный текст – информационный, либо рекламный. Информационный рассказывает о чем-то, рекламный – продвигает товар или услугу. Копирайтер должен создать текст, который хочется дочитать до конца. Хорошая статья может подвигнуть многих людей на покупку, или просто привлечь к Интернет-ресурсу, который захочется посещать снова и снова.

Новичок, которому неоткуда взять постоянных заказчиков, может начать с биржи статей. Это ресурсы, которые сводят вместе людей, пишущих тексты за деньги и людей, которым эти тексты нужны – естественно, желающих платить. Биржа обеспечит работой, а ее администрация поможет решить споры, которые могут возникнуть между заказчиком и исполнителем.

Помните, что биржа может обеспечить вашу безопасность. Ведь и в Интернете есть нечестные люди, которые хотят получить товар, не платя за него. Такой человек может выйти на вас и на бирже, но попросит вас переписываться с ним по почте, через скайп и т. д. – ведь так гораздо удобнее. Конечно, ему будет очень удобно забрать ваш текст, не оплатив его, и исчезнуть на просторах интернета. Это не всегда так, но опасайтесь людей, которые по каким-то причинам не хотят работать через биржу. Особенно, если они не хотят платить за каждую готовую статью, а предлагаю расчет, например, в конце недели.

Будьте смелее – копирайтинг и рерайтинг, продвижение и оптимизация сайта – это обычная работа, и, если в ней поднатореть, обязательно все получится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru