ТИЦ и PR — что это?

ТИЦ и PR — что это?

Поговорим о таких показателях сайта как ТИЦ и PR. Итак, сначала расшифруем эти аббревиатуры: ТИЦ — это Тематический Индекс Цитирования, а PR — PageRank (аналог ТИЦ, только Гугловский). Зачем нужны эти показатели? Во-первых, от них напрямую зависит стоимость продажи ссылок и баннеров с Вашего сайта. Во-вторых — если Ваш сайт есть в Яндекс. Каталоге, то вы будете занимать более высокие позиции в рейтинге по заданной категории. Очевидный вопрос — как поднять ТИЦ и PR? Способов поднятия ТИЦ довольно много, но с каждым годом, да что там, месяцем, Яндекс ужесточает способы подсчета своего показателя. Перечислю основные:

1 ) Осуществить прогон по каталогам. Можно это сделать как и на сервисах типа 1ps. ru, или с помощью специальных программ. Я бы не советовал злоупотреблять прогон, так как на выходе получаем тысячи говнолинков, которые только вредят статусу сайта.

2 ) Комментарии в блогах. Только не спам, а толковые комментарии, со смыслом. А в самом комментарии вставьте ссылку на свой сайт (или в поле «Сайт»), только сделайте это тактично, в тему. Тоже сложно поднять ТИЦ, ведь комментируете не только Вы, но и другие пользователи. Много внешних ссылок со страниц, и цена таким бэкам приравнивается к нулю.

3 ) Обмен ссылками. Выглядит это так: Вы обращаетесь к администратору некоторого ресурса с просьбой поместить ссылку на Ваш сайт. Вы, в свою очередь, делаете ссылку на его ресурс. Все просто, и без материальных затрат (отлично подходит для качественных, но не имеющих ТИЦ ресурсов).

4 ) Sape. Можете купить ссылки с морды у жирных сайтов (у которых большие показатели ТИЦ и PR). Но стоит вопрос: дает ли это прирост? Многие в этом сомневаются… Дает! Почему нет? Не слушайте, если вам говорят что ТИЦ в Sape нет — он есть. Только поднять и удержать его при малых вложениях будет практически нереально.

5 ) Социальные закладки. В помощь — прогон по закладкам, получаем довольно жирные бэки. Способ уже не работает!

6 ) Сервисы вопросов-ответов. Имеются у Гугл и Mail. ru. Тоже только в толковом виде. Лично я не пробовал таким образом получать бэки, поэтому об эффективности данного метода умолчу.

7 ) Создание сателитов. Создание других сайтов и вставка ссылки на основной. Способ весьма сомнительный, обычно Яндекс быстро вычисляет такого способа получение бэков, и сайты попадают в бан.

8 ) Вечные ссылки. В работу идут Блогун, GoGetLinks и RotaPost. Система проста до безобразия - платим деньги, и вебмастер в ручном режиме устанавливает бэк на выбранный сайт.

Вот, в принципе, все основные и рабочие методы поднятия показателей ТИЦ и ПР веб-сайта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru