Создание Интернет-магазина. Часть 1

Создание Интернет-магазина. Часть 1

Как вы помните из предыдущего поста, я стал серьезнее относиться к заработку в Интернете. Решил попробовать делать сайты на заказ, и вот уже есть один клиент. На днях договорился о создании Интернет-магазина для одной компании, работающей в моем городе и по области. Работа есть, пора ее выполнять.

Движок Интернет-магазина.

Первым делом надо выбрать так сказать движок, на котором будет работать магазин. Мой выбор пал на плагин для CMS Joomla под названием Virtuemart. Хотя я не очень жалую Джумлу из-за неудобной админки и сложной системы управления (местами не сильно удобной), но по функционалу она даст фору WordPress’у. Придется смириться. Если говорить кратко — на базе данного бесплатного плагина можно создать за короткие сроки довольно качественный Интернет-магазин, к тому же плагин полностью переведен на русский язык, что сильно упрощает его освоение. Перечислю основные возможности Virtuemart: создание неограниченного списка товаров и категорий разнообразие способов оплаты (WebMoney, почтовые переводы, PayPal и многие другие денежные системы) управление статусом товара, ценой, количеством, задание параметров товара (вес, ширина, длина), управление наличием товара…

Конечно, это далеко не все пункты, их можно перечислять довольно долго. Подробнее ознакомится с Virtuemart вам поможет информативная статья на Википедии.

Требования к установке Virtuemart.

А требования у нас будут следующие:

Apatche 1.3.19 или версия выше

PHP 4.2.х или версия выше

Joomla! 1.0 или 1.5 база данных MySQL 3.23.x или версия выше

Как видите, ничего особенного, сейчас подавляющее большинство хостингов поставляют такие услуги за небольшую плату (взять тот же Jino. ru). Так как большой «красоты» заказчику не нужно (требуется простенький скромный магазин с десятком товаров), то для меня просто идеально подходит Virtuemart. Из данного плагина, конечно, при определенных навыках, можно сделать из простенького магазнчика просто завораживающий звездолет с тысячей товаров, но оно мне ни к чему. И слава Богу, а то разбирался бы еще…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru