Моему блогу три года

Моему блогу три года

Мордолап Вот как-то нет таких слов, чтоб начать такой пост. Совсем нет. Так написать их и сразу всем стало понятно, что пост будет о дне Рождении блога или вообще о чем-либо.

Это как с бухгалтерией. Немного упустил, был невнимателен и всё, получаешь штрафы и взыскания. Потому, если не уверен, лучше использовать http://globcons. ru/uslugi/udalennyj-buxgalter/ услуги бухгалтера, для правильного решения финансовых вопросов, и ведения своей, удаленной бухгалтерии.

Однако, если не проводить подобные параллели, то что же я получил за три года своего блогерства?

1. Я не научился позиционировать себя, как блогер

Как я уже не раз говорил, блоггеры, это отдельная каста людей (если не отдельный слой общества (; ). Кстати, российскими СМИ блоггерами считаются:

- Жители блогплатформы livejournal. com – 90%;

Первый пункт есть ошибочен в корне, и признается СМИ лишь потому, что там есть блог президента РФ. Не из-за Артемия же Лебедева, правда? (((;

Легкость работы с ЖЖ я могу признать, но то, что там человек становится блоггером (заимев какой-нибудь близкий к телу домен) это 50%, т. е. половина. Такой себе половинчатый блоггер.

Это всё равно что открыть блог на blogspot. com и хлопать в ладоши. (: А толку? Функционал обрезан, в нужный себе вид привести крайне сложно. Плюс, если говорить о livejournal. com, то там, если охота по выделываться, приходится и вовсе платить.

- Люди у которых есть сайт в принципе – 9%;

Так, например я как-то листал всем известный yaplakal. com и админ в одной из новостей повествовал о том, как он был на кинологической базе служителей порядка. И одна из работниц утверждала, что админ – блогер и что они (кинологи и работники) о блоггерах еще месяц назад ни сном, ни духом. Ояебу, какой yaplakal. com блог? о_О Совсем люди с ума посходили.

- Все остальные – 1%.

Вот к этим “все остальные” я и отношусь. (: Свой блог, свой домен. Вид, который мне приятен. Кнопочки, функции. Всё – моё, родное. Но, увы, всего 1%.

А я, просто не считаю себя блогером. (: Я никогда не был “на гребне темы”, не писал о том, что волнует массы. Так, пишу и пишу.

Подменять “хозяин блога” словом “блогер” нельзя. (; Потому что это разные вещи.

2. Я нашел он-лайн работу

Ага, бабло, да. (;Во-первых, около года назад я стал менеджером по рекламе он-лайн игры.

Начиналось всё с написания текстов, а закончилось менеджерством. (: Я составлял рекламные бюджеты и распоряжался ими. Необходимый выхлоп так и не был достигнут, однако был приобретен бесценный опыт.

Причин я вижу множество. Например, закостенелость руководящего состава. Не желание тратить и инвестировать в проект. И много-много других факторов…

Да, моя вина тоже есть. Пришлось тыкаться, как слепому котенку в сиську мамы-кошки. Ибо инфы о рекламе он-лайн игр в свободном доступе нет в принципе. Но не смотря на это, я считаю, что бюджет был распределен верно и некоторые аспекты он-лайн рекламы не были использованы в полной мере.

Если говорить об опыте, то я лично вел переговоры с Admitad и Gameleads. Искал их менеджеров, узнавал цены, условия, устаканивал наши запросы с руководством.

Составлял объявления в marketgid. Подготавливал картинки, писал текст объявлений. Все делал своими руками.

Я отслеживал динамику, рост или падение посещаемости. Количество кликов, переходов. Предоставлял отчеты.

Это было интересно, в любом случае. (:

Что касается заработка менеджера, то это слезы. Потому что чисто за менеджерскую работу мне не было выплачено ни копейки. Однако, за предложения по игровому процессу я получал кэш.

Суммарно, за время работы (примерно три месяца) получено, приблизительно 100$.

P. S. Слонячие объемы работы компенсировались приятными и интересными знакомствами, которые дороги мне, не смотря на неоплачиваемый труд.

Во-вторых, я уже три месяца работаю наемным копирайтером на большом сайте специфической тематики.

В мои обязанности входи рерайт новостей, вычитка статей написанных остальными сотрудниками и их правка. Составление новостей или их перевод с английского. Подготовка к публикаций новостей и приведение их в надлежащий вид.

Я доволен всем и каждым, занимая эту должность. (; Отзывчивое начальство, способное заплатить “наперед”, в случае крайней необходимости. Скорость работы просто поражает. Ведь после моего менеджерства (когда один вопрос мог закрываться неделями и мне, как сотруднику, приходилось вызванивать и бегать за начальством только потому, что у них не было времени меня выслушать или заплатить) здесь просто рай! (;

Нет, безусловно, я понимаю, что он-лайн игра (на которую работает 5-10 работников, не считая инвесторов и директора) сложнее сайта специфической тематики (где нас 3-5 человек). Но это не дает право работать основателям игры в пол силы или сидеть, ковыряясь в носу и более того, прятаться от меня – человека, который в единственном числе занимается рекламой их проекта.

Я надеюсь, что разница ощутима, верно? (;

Целиком и в общем, это моя основная статья он-лайн заработка. (: Потому что:

- Я не могу себе позволить размещать УГ постовые в этом блоге;

Совесть не позволяет, знаете ли. (; Блог мне дорог, как таковой. А не тем, что с него можно забульбенить постовые по 50-100 руб. за штуку.

- Я за три года остался достаточно ленив;

И это правда. Ведь приходят заказы более, чем с пяти бирж по продаже постовых. И я от большинства отказываюсь. Просто потому, что лень писать целый пост, чтоб разместить его и получить все те же несчастные рублики. (; Ведь я давно оцениваю своё время гораздо выше указанных цен.

Что же касается копирайтинга, то цену я завысил примерно в 0,5 раза. За подобный объем и время работы обычно берут дешевле. На копирайтерских или фрилансовых биржах.

Но работодатель согласился платить названную мной цену. И я взялся за эту работу. Не смотря на то, что всегда считал копирайтеров кем-то из разряда рабов. Которые за 1000 знаков с пробелами способны продать душу или работать днями и ночами.

Суммарно, за время работы получено, приблизительно 500$.

В-третьих, не стоит забывать о конкурсах. Для которых и был создан блог. (:

Выходит, что множеству блоггеров нужны ссылки на свои сайты и проекты. Они готовы их получать создавая и проводя конкурсы с нешуточными призами.

Участвуя во всевозможных болгарских конкурсах и не только. Мной было выиграно некоторое количество денег. Если же собрать сумму со всех моих блогов и конкурсов, то получается следующее.

Суммарно, за все три года блогерства получено, приблизительно 300$.

В-четвертых, не смотря ни на что, я всё же размещаю ссылки и обзоры на остальных блогах.

Для этого есть отдельные площадки, проекты.

Суммарно, за все время получено, приблизительно 10000 российских рублей.

3. Я приобрел множество знакомств

Ну прям толпа знакомых, я уже писал об этом выше, в первом пункте, но решил вынести в отдельную графу. И сейчас поясню почему.

Первую мою работу мне дало моё увлечение он-лайн играми. Я уже более 8 лет страстный поклонник всевозможных игр. И так должно было случиться (и я верю в свои слова), что я когда-то стану причастен к становлению одной из он-лайн игр.

Вторую работу мне предложил мой знакомый, которому я когда-то делал обзор блога на своей площадке. Мы как-то обменивались ретвитами и всем прочим. А затем я пришел к нему на сайт и стал писать ему в асю, где были допущены ошибки или неточности.

Через некоторое время он пригласил меня к себе и стал оплачивать мои труды. Чему я и по сей день крайне рад. (;

Недавно мне понадобился скрипт для игры. Который должен был выполнять определенные действия. И как вы думаете, я нашел исполнителя? Конечно, через всё те же контакты. (;

4. Я понял, что моя любимая и семья любят меня

Таки семья Всё это потому, что сидение за компьютером за эти три года достигло апогея. Я стал проводить за ним больше всего времени. Больше, чем с семьей, сыном или женой.

Думается мне, что если бы мои родные не любили меня. Наверняка бы наша семья за эти три года распалась.

И я сидел бы у родителей (не в нашей квартире) за компом в углу и писал-писал.

Тем не менее, я живу с женой и сыном в отдельной квартире. Мы любим друг друга и жена терпит мои просиженные вечера за компом. В трудах для своего блога или сайта работодателя.

За это я благодарен своей любимой стократно! (;

5. Я впитал множество информации

За всё это время я читал и читаю разные блоги. Они мне интересны. Когда информации стало слишком много, я решил от неё избавляться.

Я создал пять блогов разнообразной тематики. Где сейчас и продаю свои постовые вместе с обзорами.

6. Вывод

Финал фундаментального поста - выводы Конечно, как любой человек, я хотел бы быть лучше, усерднее, интереснее как блогер и комментатор. Но я таков, каков есть. И всё вышеприведенное мне удалось приобрести благодаря блогингу, моему участию в нём.

Я способен понять, что возможно, это не самое лучшее времяпрепровождение. Наверняка, его можно было потратить гораздо выгоднее для семьи и прибыли (денег принесенных в семью).

Но в жизни всё складывается так, как складывается. И часто-густо большинство из людей подводят себя под действия, выводы. Пусть и не всегда верные.

Положа руку на сердце, я могу сказать, что этими тремя годами я доволен. Какими бы они ни были. (;

А вы, мои читатели, как долго в блоггинге? (; И чего вам за это время уже удалось достичь?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru