Россия рвется в Интернет! — домены. рф

Россия рвется в Интернет! — домены. рф

Ни для кого уже не секрет что стартовала продажа доменов в русской зоне (какой же еще) «.рф«. Россия идет вперед со временем, и это хорошо, что у нас появилась даже собственная русскоязычная зона в глобальной сети. Не пройду же я мимо такого великого события!

Как и следовало ожидать, произошел настоящий «Бум!» по количеству регистраций доменов — запуск стартовал с отметки (приготовьтесь) 100,000 доменов! Как это коснется нас? — русскоговорящему человеку куда проще запомнить имя сайта на родном языке, чем на латинице — других изменений нам ждать рано. Ах нет же, подождите — у большинства ведь на компе стоит Firefox? А как насчет дополнения URLcorrector, которое позволяет вводить в строку браузера только латинские буквы не зависимо от раскладки? Придется отказаться от подобных плагинов, если хотите посещать «.рф«-сайты (кроме извращенских способов типа вводить домен в строку поиска Яндекса — да, такие люди есть).

В Интернете ходят мнения, что это просто деньги на ветер — англоязычных доменов и так хватает, а тут еще и русских привязали… Но, в свое время, появление новой доменной ниши дает большой размах для киберсквотеров (люди, занимающиеся перепродажей «лакомых» доменов). По расчетам российских аналитиков к началу 2011 года будет зарегистрировано более 1 млн доменов!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru