Мои ошибки и достижения зароботка в сети

Мои ошибки и достижения зароботка в сети

Здравствуйте, дорогие друзья!

По традиции, подвожу результаты этого года. Только на этот раз поделюсь с вами не только своими достижениями, но и ошибками.

Общеизвестно, что ошибки приносят незаменимый опыт. Тот, кто совершает много ошибок, быстрее добивается успеха, чем тот, кто старается их избегать.

Учиться на чужих ошибках зачастую бывает бесполезно – все равно наделаешь своих. Но, я считаю, знать о моих ошибках будет для вас все равно не вредно :)

Но для начала, прежде чем перейти к ошибкам, вкратце расскажу о своих достижениях за этот год.

Достижение #1. Новые информационные продукты

В 2012 году мной в продажу были выпущены следующие информационные продукты:

“Сервис E-AutoPay. com”

“Секреты Google AdSense” (на правах перепродажи)

“Успешный партнер 2.0”

“Resell Products Business” (совместный проект)

”Директ Трафик” (на правах перепродажи, широко не анонсировал)

“10 нестандартных способов продвижения партнерских инфопродуктов в контекстной рекламе” (широко не анонсировал)

32 интеллект-карты по e-mail маркетингу (на правах перепродажи, широко не анонсировал)

Немного – но лучше, чем вообще ничего :)

Кроме того, я стал обладателем прав перепродажи на кучу разных продуктов, о которых не стал упоминать в этом перечне, поскольку руки не дошли настроить их продажу.

Помимо выше перечисленных продуктов, записал в этом году несколько видео для разных онлайн-конференций. Кроме того, создал объемный мастер-класс по теме старта в инфобизнесе в 2013 году, который уже подарил своим существующим клиентам.

Достижение #2. Новые бесплатности

В этом году я не был особо щедр на бесплатности :)

Кроме тех видео и статей, которые я публиковал на своих сайтах, я записал только два полноценных бесплатных обучающих курса:

“Прием оплаты и партнерка за 57 минут!”

“Три базовых стратегии заработка в партнерских программах инфопродуктов”

Достижение #3. Доходы и время, затрачиваемое на их получение :)

Хоть я и планировал в 2012 году поднять планку своих доходов, этого сделать не удалось. В этом году я заработал столько же, сколько и в предыдущем.

Но есть одно большое НО. В этом году я работал раза в два меньше.

Помню, как безумно вкалывал весь предыдущий год и сравниваю с тем, что могу позволить себе сейчас… Земля и небо!

В этом году я научился делегировать часть своей работы и доверять другим людям. Раньше же мне казалось, что со всем справиться могу только я сам.

Поэтому, хоть доходы увеличить и не удалось, я все равно считаю достижением то, что удалось сократить время, проводимое за компьютером. Не все же вкалывать с утра до ночи, на самом деле :)

Кстати, на партнерских программах своих коллег в этом году мне удалось заработать на 250 тысяч рублей больше, чем в предыдущем. Это еще раз доказывает, что партнерский маркетинг жив, и с каждым годом на партнерках можно зарабатывать все больше и больше.

Достижение #4. “Все о партнерках инфопродуктов” – реинкарнация

Когда я стартовал в 2009 году, первым моим детищем стал сайт, который теперь называется “Все о партнерках инфопродуктов”.

Как-то так получилось, что этот сайт я забросил на долгое время, увлекшись другими проектами. И только в начале 2012 года я сменил его дизайн, структуру и начал активно наполнять новыми партнерками.

Сейчас я сделал сайт еще более удобным для партнеров и “социализировал” его – сделал специальные страницы Вконтакте, на FaceBook и в Twitter, где будут размещаться ссылки на новые партнерки и статьи, добавленные на сайт.

Если есть интерес к этой теме – присоединяйтесь! :)

Вообще, сколько бы я не искал себя в других нишах, этот проект всегда был для меня самым интересным. Поэтому в следующем году я собираюсь сильно вложиться в его развитие и раскрутку. На сайте появится очень много партнерских продуктов, а также обучающих материалов по заработку на партнерках.

Достижение #5. Рост подписной базы imageПосмотрел отчетную статью, которую писал год назад. Там я ставил себе цель увеличить базу подписчиков примерно до 35 тысяч человек к концу этого года.

Что ж, я почти дошел до этой отметки. Сейчас у меня чуть менее 30 тысяч человек.

Но в этом году мне пришло осознание того, что размер подписной базы не так важен, как ее активность… Об этом подробнее ниже, в разделе ошибок.

Достижение #6. Личная жизнь

В этом году свершилось то, к чему мы долго шли с моей девушкой, Катюшей – к нашей свадьбе.

После свадьбы очень хорошо отметили все это дело на Тенерифе, одном из Канарских островов. Фото и видео-отчет я выкладывал здесь >>

Достижение #7. Образ жизни

Безлимитное денное и нощное вкалывание за компьютером + обильное питание + частое употребление алкогольных напитков на протяжении нескольких предыдущих лет не прошли для меня бесследно… Наметились определенные проблемы со здоровьем, которые срочно надо было решать.

В итоге 2012 год я могу назвать переломным для себя в плане здоровья и образа своей жизни.

Я стал больше двигаться, заниматься спортом и растяжкой позвоночника, меньше сидеть за компьютером, пролечился от разных вирусов и инфекций, починил зубы, нашел хорошего мануального терапевта и т. д. В итоге похудел за год на 10 кило.

Кроме того, вот уже несколько месяцев я не употребляю мясо, птицу и молочные продукты (кроме элитных сыров). Да, и алкоголь тоже :)

Вообще, за этот год я понял, что плевать на свое здоровье ради того, чтобы заработать больше денег, это глупо. Когда здоровья нет, ты и деньгам рад не будешь. И с радостью отдашь все, что у тебя есть, чтобы здоровье восстановить…

Поэтому лучше сразу соблюдать оптимальный режим труда и отдыха, пусть при этом ты, возможно, и заработаешь меньше. Зато дольше проживешь и сумеешь сполна насладиться плодами своих трудов :)

Итак, это что касалось достижений. Перейдем теперь к самому интересному – к ошибкам!

Ошибка #1. Отсутствие входящей информации

В этом году я мало учился. Я не изучил практические ничего нового. Все, что я делал, это применял знания, полученные в предыдущие годы.

Это, конечно, хорошо. Лучше делать и не учиться, чем учиться и не делать. Но все хорошо до поры до времени…

За этот год появилось много тенденций, которые обошли меня стороной. Социальные сети, трафик с Ютуба, автовебинары, скрипты рекомендаций, раскрутка через твиттер, еще куча других новых штук в инфобизнесе – обо всем этом я знаю очень поверхностно, и только в теории.

Те, кто “поймал волну” в этом году, добились куда больших успехов, чем я со своими заскорузлыми древними методиками :)

А ведь для того, чтобы стать в чем-то очень продвинутым, нужно просто ежедневно в течение часа читать книги или смотреть видео по этой теме. Чем я успешно пренебрегал весь этот год.

В следующем буду исправляться!

Ошибка #2. Эх, английский… imageЕще полтора года назад я уверенно взялся за освоение английского языка. И через несколько месяцев так же уверенно все бросил :)

Сейчас, не дожидаясь по традиции нового года, я взялся за него вновь. Теперь каждый вечер по 1-2 часа перед сном мы с Катюшей усиленно штудируем инглиш.

При этом мы нашли отличный способ изучения языка, сочетающий в себе игровые моменты, слушание, письмо и разговорную речь.

Это – сайт http://lingualeo. com

Если Вы тоже хотите заняться английским, обязательно там зарегистрируйтесь и просто попробуйте… Втянетесь так, что сами того не заметите! Я последний раз так увлеченно только в детстве в компьютерные игры играл :)

Рекомендую сразу же приобрести там так называемый “Золотой статус”. После регистрации Вам предложат его с супер-скидкой всего за 450 рублей в год. Он открывает доступ к самым полезным для запоминания играм. Супер-вещь!

Ошибка #3. Распыление между проектами

Когда я нахожусь в состоянии релакса, ко мне всегда приходят какие-нибудь новые бизнес-идеи. Так и этим летом, на пляже Тенерифе, я придумал написать 7 книг по заработку на партнерских программах, чтобы раз и навсегда закрепить свой бренд в этой области.

Сказано-сделано. В сентябре рьяно взялся за этот проект, написал подписчикам, что скоро книги будут готовы, купил домен http://biblioteka-partnera. ru.

Пока писались книги, неожиданно возникла возможность “подзаработать” – запустить в продажу курс на основе прав перепродажи. Книги отложил, занялся проектом, запустил.

Параллельно вылез еще один проект, потом еще один, потом старые надо было доделывать, потом…

В итоге прошла осень и началась зима. Из 7 книг полностью готово 5, шестая на подходе. Уже есть обложки: books

И в январе я планирую все-таки добить этот проект до победного конца!

Но если бы я не отвлекался на “вторичные подработки”, проект уже давно был бы запущен и работал на меня. Кто знает, может, с его помощью я бы заработал куда больше, чем с небольших проектов, которые меня постоянно отвлекали.

В инфобизнесе, когда у тебя много идей и планов, очень велик риск распыления между проектами. Хочется и то сделать, и то попробовать, и то успеть – а в итоге все проекты затягиваются, пока ты прыгаешь с одного на другой.

Надо учиться брать себя в руки и заниматься одним проектом строго до его запуска :)

Ошибка #4. Отношения с подписной базой

Моя подписная база на данный момент делится на основные 3 части, в соответствии с тремя моими проектами:

Заработок на партнерках

Реселлинг

Заработок на Google AdSense

Кроме того, часть подписчиков пришла ко мне, подписавшись на курсы по классическому инфобизнесу и настройке приема платежей.

В итоге у меня собралась немного разнородная аудитория, объединенная общей темой “Заработок в Интернете”, но подписанная на разные способы осуществления этого заработка.

Поскольку мне времени не хватает полноценно развивать каждую из этих тем, я поступаю так. Записал урок по заработку на партнерках – отправляю по всей базе. Написал статью по реселлингу – отправляю по всей базе. Запустил в продажу новый продукт или рекламирую своего коллегу по партнерке – отправляю по всей базе.

В итоге, некоторые подписчики не совсем меня понимают. Подписываются, скажем, на мини-курс по Google AdSense, получают письма по этой теме и тут раз – приходит письмо с рекламой тренинга по реселлингу. А они даже такого слова ни разу не слышали :)

Если бы я взял только одну нишу, скажем, партнерки, наделал бы в ней бесплатных и платных продуктов, и продавал бы платные той базе, которая подписалась на бесплатные – все было бы логично.

А так, получается, некоторые мои подписчики путаются и не совсем понимают, чему же я конкретно обучаю. И в итоге отписываются или просто прекращают читать мои письма.

В этом моя ошибка. Возможно, в следующем году я четко разделю базу на разные части, которым буду отправлять только ту информацию, которая им понятна. Но пока дело обстоит таким вот образом.

Ошибка #5. Отсутствие активной рекламы

Я тут покопался в своей статистике доходов и расходов и с удивлением обнаружил такой факт:

В 2012 году я ни разу не заплатил за рекламу!

Если раньше я покупал рекламу в рассылках, размещал на платной основе свои статьи на других сайтах, вкладывался в контекстную рекламу – то в этом году полный ноль.

Если не считать нескольких тысяч, потраченных на Яндекс. Директ, но это даже можно не считать…

Несмотря на это, моя база подписчиков за этот год выросла с 17,5 до 30 тысяч.

Но если бы я вкладывался в рекламу, кто знает, может она бы выросла тысяч до 70?

В общем, я решил это дело больше не пускать на самотек. На следующий год возьму в команду специального человека, который будет заниматься рекламой моих проектов.

Плыть по течению и смотреть, как подписчики приходят “сами собой”, это, конечно, хорошо. Но если это дело веслами еще подталкивать или даже мотор прикупить – оно куда быстрей пойдет :)

Вот, собственно, и все, что я хотел Вам рассказать. Ах, нет, забыл кое-что еще.

В этом году я не побоялся показать себя с “несерьезной” стороны в своем шуточном проекте http://info-santa. com, приуроченном к моей новогодней распродаже.

Куча народу отписалась, когда увидела меня ТАКИМ, но с другой стороны многие писали мне свои восторженные комментарии.

Специально для тех, кому данный проект понравился, я записал видео “Инфо-Санта читает рэп (законы победителей)”.

Текст этой темы я написал в 2009 году, незадолго до увольнения с наемной работы и ухода в инфобизнес. Сейчас я специально для Вас его отрыл в архивах своего жесткого диска.

Удивительное дело, но все те законы, о которых говорится в тексте, живут во мне до сих пор.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru