Заработок на чужих дарах

Заработок на чужих дарах

В последнее время в сети Интернет появилось некоторое количество сообществ, посвящённых передаче в дар различного типа вещей. Эти сообщества имеются в России, и в Украине. Возможно, и в других странах тоже, но я их не видела.

Почему-то иностранные города не затрагиваются, наверное, потому, что весь иностранный мусор продаётся у нас в виде секонд-хэнда, и зачем кому-то отдавать бесплатно то, что является неплохой возможностью заработать?

Возникает здоровое удивление, когда видишь, что люди готовы практически на всё, чтобы заполучить бесплатно всякую рухлядь. Конечно, ведь никто не будет дарить вещи, которые можно продать.

Есть и живой товар, которые отдают наигравшиеся особи. Собаки, кошки, хомяки – и так далее.

Отдают очень многие вещи, начиная с одежды и заканчивая едой. И желающие не переводятся. Напротив, за каждую мелочь там грызутся, как дикие звери, льстят тем, кто выкладывает даже полный мусор, пресмыкаются перед ними, достают звонками и письмами. И возникает мысль, что многие из тех, кто требует для себя дары, занимаются активной коммерцией.

Продать ещё качественную одежду вполне можно в пресловутый секонд-хэнд. А тем, кто уже работает продавцом в этом же секонд-хэнде, ещё проще, вполне можно подложить полученные в дар вещи к уже существующим тряпкам. А если человек вообще является владельцем этой торговой точки, то таким образом он неплохо наживается, выдавая вещи, полученные в дар в отечественных пенатах, за иностранный мусор.

К примеру, многие раздают хомячков в клетках. Очень просто выбросить того же хомячка в ближайшую мусорку, а затем продать клетку. Сама видела на форуме, как отдавали бесплатно клетку, а затем её получила семья, как они себя назвали сами, потомственных инвалидов. А затем те же «калеки» уже продавали – на том же форуме – клеточку за 400 рублей.

Отдают там и компьютерные мелочи… не будем забывать про компьютерные магазины, где торгуют товарами б/у. Старый компьютер, клавиатуру и другие мелочи, можно починить, либо разобрать и использовать в качестве деталей.

Детские игрушки, детскую же одежду и другие аксессуары тоже можно отмыть, отчистить – и продать.

Книги б/у вполне продаются на рынке – их принимают в соответствующих магазинах.

В принципе, продать можно всё, что угодно. И предприимчивые люди уже давно обосновались на подобных ресурсах, совершая просто гигантские по размеру и объёму сделки. А доверчивые люди по-прежнему в диком восторге от своей собственной доброты, считая, что они помогают сирым и убогим.

Впрочем, те, кто дарит, получают ощущение собственной значимости, свою порцию благодарностей и лести, а перекупщики – свой стабильный доход.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru