Виртуальная работа в сети Интернет

Виртуальная работа в сети Интернет

На сегодняшний день современные технологии достигли такого уровня развития, что можно устроить на работу – да и работать – даже на расстоянии, без непосредственного местонахождения в офисе или на любом другом рабочем месте. Сеть Интернет по праву считается лидером среди возможностей найти и получить удалённую работу в сети Интернет.

Сеть Интернет настолько огромна, что по праву можно сказать, что в ней можно найти абсолютно любую информацию – если она существует там, конечно же. Также во время поиска можно сравнить ценовые предложения и уяснить себе современное положение вещей, чтобы не ошибиться с ценой. К тому же, можно узнать требования различных работодателей на ту должность, которая вас интересует. Никогда не стоит преступать к работе без тщательного анализа рынка, так как иначе вас могут жестоко обмануть – и воспользоваться вашим трудом за копейки.

Но не всё проходит без сучка и задоринки. Виртуальность – это возможность надевать всё новые и новые маски, поэтому недобросовестный работодатель может просто испариться, не оставив следов, как демон, удравший в преисподнюю, поэтому следует проявить величайшую осторожность и быть внимательным при выборе будущего работодателя, чтобы не оказаться жертвой мошенников, маскирующихся под работодателей. Очень многие как раз зарабатывают на доверчивости наивных новичков. Хотя аферисты не слишком различаются друг от друга. Как говорится, те же яйца, только в профиль.

Обычно такие аферисты предлагают людям в определённой возрастной категории (от 18 до 80 лет), большие деньги. Конечно, всегда найдутся люди, которые желают заработать и «купятся» на подобные предложения. Обычно это люди, находящиеся в отчаянном положении, мамы с детьми, безработные, старики, люди, которым срочно нужны деньги.

Что именно должно насторожить в подобных предложениях? Если вам предлагают выслать деньги. Не важно, сколько – 5 центов или 50 долларов. Если вам предлагается заплатить деньги, чтобы получить деньги – это уже «развод». Даже если объявление о работе выглядит до крайности заманчивым, это всё равно обман, так как у вас просят деньги. Следует зарубить это на носу, и не думать, что уж вам-то точно должно повезти. Почему именно вам? Или вы полагаете, что работодатель-мошенник, проникнувшись обаянием вашей личности (которую, конечно же, он оценит через монитор), пятым размером груди или наличием у вас пятерых детей, вас лично не обманет?

Тем, кто зарабатывают на мошеннических сделках, всё равно, кого обманывать. И каких «овец стричь». Так что не обольщайтесь, мол, со мной такой обман не сработает. Если вы уже отправили любые деньги такому вот мошеннику, то этот обман уже сработал. Так что вполне можете примерять на себя шапочку шута.

На что именно работодатель может попросить денежные средства? К примеру, на выращивание цветов или специальных грибов нужны определённые материалы, которые нужно купить. Но, выслав, опять же, деньги такому вот «работодателю», вы можете помахать им ручкой.

Следует сразу же задуматься, что это за работодатель, который не может обеспечить всё необходимое для работы сотрудника? Если у него нет на это денег, то чем он тогда планирует отдавать вам зарплату? Натурой, что ли? А если это не прелестная молодая девушка с большим бюстом и длинными ногами, а старый уродливый мужик? Оно вам надо, такая натура? Так что, по возможности всё-таки лучше встретиться с работодателем в реальности, чем надеяться на почту или Интернет.

Не стоит забывать про широко известные – и всё равно срабатывающие для недоумков – письма счастья. Способ обмана очень прост: в сети пишут, что необходимо выслать определённые суммы – обычно это небольшие деньги – на указанные кошельки веб-мани. Затем скопировать это объявление и где-то опубликовать его в Интернете, только удалить первый кошелёк, вместо него поставив свой.

Вроде бы такая пирамида должна была приносить отличные деньги, но на самом деле на веб-кошелёк нового участника пирамиды либо ничего не поступит, либо придёт слишком мало денег. При этом умные мошенники находят способ сделать так, чтобы средства поступали к ним на счёт.

Поэтому не следует участвовать ни в каких пирамидах, если вы их сами не организовываете для облапошивания людей. Иначе будете той овцой, которой придётся расстаться с шерстью. Даже если условия участия покажутся вам необременительными и очень перспективными – всё равно это обман. А писать красивые тексты мошенники умеют. Как говорится, на том и стоят. По этому признаку их даже можно сравнить с копирайтерами. То есть, тоже зарабатывают деньги своим, так сказать, творчеством.

Чаще всего таким вот мошенникам-работодателям на зуб попадаются наборщики компьютерных текстов, переводчики, люди, которые пишут курсовые и рефераты.

В этих печальных случаях работодатель официально существует, но просто не оплачивает труд удалённых работников. В этих случаях человека заставляют выполнить заказ полностью, делая вид, что они проверяют уровень его квалификации и профессионализм. Затем забирают готовую работу, а деньги не платят. Электронный же адрес работника блокируют.

Также работодатель может сказать, что его не устраивает работа, так как в ней много ошибок либо человек сделал что-то не так, не прочитав правила выполнения работы. Поэтому ни в коем случае не высылайте работу целиком непроверенным заказчикам! Возможно заблокировать большую часть вашей работы методом проставления пароля.

Следует забирать оплату за каждую часть выполненной вами работы, и только после получения денежных средств продолжать сотрудничество.

К тому же, некоторые работодатели выставляют несуществующие вакансии, чтобы, пригласив человека на собеседование, узнать проблемы и условия работы в компаниях-конкурентах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru