Платные опросы VideMoney – «рога и копыта»

Платные опросы VideMoney – «рога и копыта»

Ни для кого не секрет, что в Интернете зарабатывают деньги, поэтому наше благородное желание заработать своим трудом должно только приветствоваться.. Но многие наши порывы наталкиваются на очередные проекты «Рога и копыта».. Я с удовольствием бы потратила своё драгоценное время на участие в платных опросах, необходимых для получения каких-то статистических данных, очень необходимых для производителей товаров и услуг, в целях улучшения своих товаров и продвижения их на рынке, а я в свою очередь получила бы дополнительный заработок.

Так произошло совсем недавно. В Твиттере несколько раз встречаю приглашение поработать на платных опросах в некой компании VideMoney, обещают ежедневный труд и небольшие, но стабильные деньги. Обычно сообществу своих твиттерян доверяешь. А если еще не единичные приглашения – вот тут-то я и купилась. Тем более один из них твитнул радостную весть – получил тысячу рублей!

Прошлась по ссылке, зарегистрировалась в немудрёной процедуре. Получила новогодний подарок – 150 виртуальных рублей и в путь.

Первые два дня ничего не смущало, потом стала замечать, что предлагаемые ролики на товары и услуги – это видеоролики исключительно с телевидения. Самое интересное - список вопросов на удивление одинаков и невпопад для некоторых продуктов и их назначения.

Еще внимание приковывало знаменитое “всевидящее око”, ну да ладно, если оно уж и на долларах, значит тоже зарабатывают деньги, видимо также…

Кроме того, как известно Гугл на сомнительные сайты свои объявления не даёт, мы все знаем гугловскую щепитильность в этом вопросе. А тут сплошь реклама от Гугл.

Но червячок сомнения сделал своё дело. И, наконец, я наткнулась на указание одного из таких же соискателей допзаработка – баннеры платёжных систем, указанные внизу страницы Опроса неактивны, а просто являются маленькими картинками.

Счётчик денег аккуратно выдавал мои заработанные рубли с копейками.

Далее, кликаешь на кнопку вывод денег, выскакивает окошко – «Выплаты производятся автоматически на Ваш кошелёк, в последний четверг месяца».

Наступил долгожданный четверг, сомнений уже не было, на экране счётчика сумма не меняется и никуда не переводится, что и следовало ожидать.

Благо, я работала дней десять и тратила на опросы минут по десять.

Так что ничего не потеряла, а приобрела опыт.

Единственное, хочется понять – цель подобных Интеренет-проектов?

Обладатели странного Интернет-бизнеса либо используют зарегистрированный адрес сайта для его раскрутки по посещаемости, либо зарабатывают «на кликах» по гугловским объявлениям. Хотя, может существует и еще неведомые мне цели.

Вот только отсутствие реакции Гугла мне всё же непонятна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru