Парадокс Бездарей

Парадокс Бездарей

Как-то мы разговорились с моим другом о роли персонального бренда для талантливых людей. Речь шла о том, что, в основном, талантливые люди предпочитают заниматься своим делом и помогать другим, но, не афишируя этого. Кто-то считает себя слишком занятым, чтобы не тратить время на «агитацию», а кому-то не очень приятно «продавать себя». Редкие Таланты стремятся к славе, как к таковой. Они больше нуждаются в понимании и поддержке.

Большая проблема, в частности, коучей, и, вообще, всех, кто занимается своим духовным ростом, да и ростом других, кто помогает людям понять мир и изменить свою жизнь, в том, что они не умеют и не хотят себя продвигать, громко о себе заявлять. Заявить о себе громко – это взять полную ответственность перед собой за результаты своей деятельности, а результаты не всегда зависят только от них. Поэтому… куда проще… заниматься только своей работой и не отвлекаться на ненужный (с их точки зрения) «шум» вокруг себя.

В отличие от Талантов, Бездари громогласно себя рекламируют. Кто такие бездари? Слово говорит само за себя – это люди, которые отрицают свою уникальность, свой дар и, став серой массой, идут по пути модных денежных направлений. Начитавшиеся чужих мыслей предлагают вам идти за ними, учиться у них и т. п.

Парадокс бездарей, людей, не воспринимающих свою уникальность, свой талант, заключается в том, что они специально расхваливают себя и шумят о себе – для своего продвижения к славе, а значит и к деньгам, выбрав единственный путь с помощью шума-гама, с напором заставляют других поверить в них… Это ведет к засорению канала информации и трудности нахождения, по-настоящему, талантливых людей.

А что же Таланты? Они направлены на развитие собственной уникальности, чтобы помогать людям. Чаще всего, к ним (на халявную помощь) приходят Бездари, которые используют их идеи для собственного продвижения. Здесь важно научиться фильтровать и выискивать по-настоящему нуждающихся в помощи. А чтобы этому научиться, нужно уметь доносить информацию о себе – другим.

4 простых шага, чтобы вас было легко найти всем, кому вы можете помочь:

1 — Создайте группы в соц. сетях, откройте свой блог и расскажите о себе, чем вы можете помочь, да так, как бы вы рассказали это другу.

2 — Везде рассказывайте о своем направлении и мировоззрении, делитесь своим опытом и знаниями, задавайте вопросы. Таким образом вы будете формировать свое окружение, которому вы можете помочь!!!

3 — Попросите написать отзывы у тех людей, кому вы когда-либо помогали, все равно, в какой форме, – письменно, в аудиозаписи или видео. Обязательно выложите весь этот материал на сайте и у себя в группах.

4 — Будьте доступны! Заведите себе аккаунт в Skype, общайтесь в чате соц. сетей, отвечайте на вопросы нуждающихся в вашей помощи и поддержке.

Так каков же парадокс бездарей?

Вывод. Не бывает бесталанных людей, каждый человек уникален! Бездари, просто, отрицают свою уникальность и считают, что выгоднее быть серой массой. Понять свой дар – быть уникальным, – значит иметь свое лицо, свои мысли и идеи, принять ответственность за себя и свою жизнь. А разрешить себе быть Творцом – это уже совсем другое качество жизни, – это внутреннее состояние, когда внутренний мир расширяет внешний и придает ему все краски жизни. Бездарям же гораздо проще обижаться на других за то, что кто-то чего-то недодал им, недопонял их…

Откройте же свои таланты, откройтесь миру и делитесь своим даром с теми, кто действительно нуждается в этом!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru