Бизнес идея - машина в аренду и авто-ломбард

Бизнес идея - машина в аренду и авто-ломбард

Предлагаю идею открыть солидное агентство по прокату различных авто, предназначенную для небольших регионов. Большого бизнеса из подобного этому не получится, но зато есть возможность подготовить почву для другого выгодного дела.

Агентство по прокату является выгодным вложением денег. Единственный минус этой идеи, то, что нужен большой стартовый капитал. Причины подобного утверждения заключаются в движимом имуществе, амортизация которого, к сожалению не велика.

Земельный участок не требует дорогостоящих застроек, но цена на недвижимое имущество всегда держится. Для подобного бизнеса есть некоторые ограничения. Представить себе высокую рентабельность подобного дела довольно трудно, если открыть его в не курортном районе.

В маленьких городах, центрах, будет очень сложно потому, что отсутствие важных транспортных узлов скажется на прибыли. Однако долгосрочное вложение средств, при правильном управлении, в перспективе развития может принести высокие прибыли, которые превышают на весах выбора все сомнения и минусы подобного бизнеса.

Возникает вопрос: В чем изюминка всего дела? Вы приобретаете подержанные автомобили (лучше всего недорогие, но не такие лохмоты у которых все отваливается на ходу и существует риск попасть в аварию, что в итоге может плачевно сказаться на вашем бизнесе). Нужно выбирать автомобили, которые более-менее смогут пройти ТО.

Оплатив страховку, как Вы понимаете неограниченную, можно смело сдавать их в аренду по доверенности. Время аренды обговаривается предварительно, до начала эксплуатации. Вероятность выгоды такого бизнеса в курортных районах, вырастает в несколько раз. Туристы обеспечат Вас громадной клиентской базой.

А теперь представьте себе промышленный город, куда часто приезжают люди по служебным обстоятельствам в командировку и готовы взять в аренду один из ваших авто за наличные.

Возникает закономерный вопрос. Что нужно, чтобы быстро стартовать на подобном рынке? Первое, что нужно сделать, приобрести маленький участок земли с площадкой для стоянки и коммуникациями. Площадь нужно рассчитать исходя из количества автомобилей, и добавить немного места для небольшой будки, где будет сидеть менеджер (вероятнее всего Вы сами).

Также будет необходим персонал, желательное количество два человека, охранники для посменной работы. Большой плюс заключается в том, что положить асфальт на подобный участок выйдет намного дешевле, чем строить здание, затрачивая огромные суммы. Не факт даже, если построить здание, его могут отобрать бдительные бизнесмены под, какой либо другой бизнес, но это к слову.

Второе автомобили по умеренным ценам. В любом городе на территории бывшего СССР могу заверить с полной уверенностью, существуют свои Кулибины «частные лица», которые занимаются перепродажей старых авто. Прежде чем продать, они подшаманивают его так, что глянув на него можно подумать, что автомобиль только с конвейера. Сделки, которые можно заключить с таким человеком, обеспечат Вас автомобилями по выгодной цене.

Третье необходимо подготовить достаточно большое количество, пустых бланков для доверенности. Не будет лишним проконсультироваться у юриста и навести справки в правоохранительных органах. Также безопасность бизнеса заслуживает отдельного разговора. Необходим договор с вневедомственными службами и частными охранными службами. Будет совсем неплохо, если у Вас или ваших близких, есть знакомые или друзья в органах МВД.

Основная фишка вашего бизнеса, будет заключаться в том, что автомобили, сдаваемые в аренду, должны быть недорогими и их можно арендовать, без залога. В итоге такой ход обеспечит, приличное количество клиентов и даст возможность наработать приличную клиентскую базу.

Для дополнительного страхования собственного бизнеса, неплохо применить GPS-датчики, что позволит отследить местоположение автомобиля – это простой и довольно эффективный способ, от попыток угона вашей машины. Современный рынок довольно насыщен различными новинками в этой области и не составит большого труда найти выгодное предложение, соответствующее цене и качеству.

Перспективы развития вашего бизнеса, как говорилось ранее, довольно велики. Поэтому хотелось бы поговорить, немного детальней о возможностях. Машина всегда была хорошим вложением денег, как в свое время (гужевой транспорт). Подобный повод дает отличные перспективы организации другого популярного вида бизнеса, такого, как «авто-ломбард».

Подобное зарабатывание денег, распространенно во всем мире, но в России почему-то не пользуется большим успехом, суживание крупных денежных сумм под залог движимого имущества. Имея в распоряжение маленький стартовый капитал, подготовленную стоянку, обслуживающий персонал не составит большого труда поставить такой вид деятельности на поток.

После реализации идеи с арендой автомобилей, идея получения прибыли с «авто-ломбарда», может стать основной. Я думаю, что Вы согласитесь, что такой расклад довольно удобен для развития. Уже существует персонал, с которым Вы поработали, место для стоянки, и Вы имеете вид деятельности, приносящий приличный постоянный доход, не отходя от кассы.

Такой подход довольно перспективен, потому, что позволяет начать развивать и другие направления в различных бизнесах.

В конце хотелось бы процитировать старую истину «реклама двигатель торговли» и это правда. Именно, от рекламы зависит, сколько людей узнают о вашем бизнесе, о его преимуществах и решат ими воспользоваться. Чем больше Вы будете вкладывать в рекламу, тем быстрее будет раскручиваться Ваш бизнес. А потому хочу сказать, ни в коем, случае не жалейте денег, на хорошую рекламу услуг и товаров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru