CPA сети. Что, сколько и где?!

CPA сети. Что, сколько и где?!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня я познакомлю Вас с CPA сетями. В этой познавательной статье Вы узнаете: что такое CPA сети? Почему на этом можно заработать? И причем отлично заработать :) И главное, с какими CPA сетями следует это делать? Надеюсь, что предоставленная информация поможет Вам окунуться в мир CPA сетей.

Начнем с того, что же такое CPA? Дословный перевод с английского CPA (cost per action) — оплата за действия. Однако, это не те действия, о которых Вы могли подумать. Здесь нет ничего общего с такими видами заработка как: заработок на почтовиках платные опросы клики по рекламе

Здесь все совершенно по другому. В данном случае компании, с которыми Вы будете работать, платят за действие клиента, которого Вы привели на сайт этой компании.

CPA сети. За какие действия клиента платят и сколько?

Есть множество действий клиента, за которые Вы получаете денежное вознаграждение. Все зависит от рода деятельности компании. Вот пример самых распространенных действий: регистрация на сайте подписка на информационную рассылку заявка на кредит оформление кредита оформление кредитной карты открытие вклада покупка какого-либо товара покупка какой-либо услуги просмотр фильма онлайн регистрация в онлайн-игре сам процесс игры просмотр страниц сайта

Каждый из вышеизложенных примеров имеет свои условия и необходимо разбираться с каждым отдельно.

Сколько можно заработать.

Например: Вы работаете с компанией «Связной», которая готова платить 450 рублей с каждой продажи ноутбука, телефона или другой техники. Допустим, благодаря Вам компания продала 2 ноутбука. Тогда Ваш заработок составит: 2*450 = 900 рублей. И если делать всего лишь 2 продажи в день, то месячная прибыль: 900*30 = 27000 рублей. Неплохо, правда?

Важно! В этом примере я не вычел из общей суммы затраты на привлечение клиентов с помощью платной рекламы.

А вот другой пример: компания готова платить 20 рублей за переход по ее баннеру. Если Вы еще не знакомы с баннерной рекламой, то советую прочитать эту статью. Мы отвлеклись. Давайте продолжим. Итак, если поместить баннер на 5 сайтов с хорошей посещаемостью (около 300 тысяч показов в месяц с каждого сайта). Ну уж, 1000 кликов по рекламе мы точно наберем. Предположим, что стоимость рекламы в районе 3000 — 5000 рублей. Тогда мы получим 20000 — 5000 = 15000 рублей чистой прибыли в месяц.

Итого за месяц не пыльной работы выходит 15000 + 27000 = 42000 рублей. Я думаю, что это неплохая прибавка к зарплате :) А как Вам?

Совет! После того как получили прибыль разделите ее на две части:

50% идет в оборот (оборотный капитал). То есть эти деньги идут на сотрудничество с новыми компаниями и старыми.

50% на личные нужды.

Таким образом Вы всегда будете работать и наращивать обороты и капитал.

CPA сети. Как это работает?

Вы (веб мастер) — человек, который получает неплохие деньги за то, что клиент приходит на сайт компании-рекламодателя (оффера) и совершает покупку или другое действие.

СРА сеть выступает в качестве промежуточного звена между Вами и рекламодателем. И за это CPA сеть получает свой процент. Таким образом, это выгодно всем. И такая схема не будет работать, если будет отсутствовать хотя бы одно звено.

Вообще, CPA рынок придумали западные маркетологи. Так как на то время все остальные способы продвижения товара в сети не имели нужного эффекта. То есть рекламодатель платил деньги не за простую рекламу, а за каждого привлеченного клиента. Далее мы рассмотрим структуру СРА рынка.

Здесь представлены самые популярные СРА ниши. То есть типы рекламодателей. Для всех рекламодателей характерно наличие трех вещей: оплачиваемое действие клиента (регистрация в игре, покупка товара и т. д.) выплаты в виде процентов (от 5% до 50%) выплаты в виде фиксированной суммы (от 5 до 3000 рублей)

И для каждой такой ниши свои действия и виды оплаты.

Обзор СРА сетей.

Какие бывают СРА сети? Они подразделяются на две категории: общетематические (представлены все виды офферов или рекламодателей) узконаправленные (офферы только одного направления) Например: компьютерные игры.

Далее разберем наиболее надежные сети.

1. Admitad

Admitad — самая крупная и качественная сеть в Рунете. Это общетематическая СРА сеть, которая работает с крупными клиентами (рекламодателями). Среди них: Groupon, Yves Rocher, Связной, Л’этуаль и др. Данная сеть очень скрупулезно относится к выбору рекламодателей. Ведь от этого зависит заработок партнеров. А также самой компании.

Преимущества: отличный фильтр по выбору офферов отзывчивая техническая поддержка удобный интерфейс удобная система модерации качественные инструменты для ведения статистики

Недостатков пока не заметил. Интересно узнать Ваше мнение. Жду комментариев.

2. Mixmarket миксмаркетМиксмаркет — еще одна отличная СРА сеть. Эта сеть также одна из лучших, но для начинающих довольно сложна. Кстати, именно оттуда я взял пример с оплатой 20 рублей за клик по баннеру компании. Для ознакомления с каталогом компанией, статистикой и т. д. переходите в раздел партнерам.

Преимущества: отличная техподдержка понятный интерфейс небольшой фильтр по офферам, но есть одна полезная вещь — типы программ (оплата за клики, за тысячу просмотров видео и др.). Для новичков отлично подойдут компании CPC (оплата за клик).

Заключение.

Сегодня я познакомил Вас с очень интересным и перспективным заработком — партнерские CPA сети. Они являются промежуточным звеном между Вами (веб мастер) и рекламодателем (оффер). Вы получаете деньги за действия, совершенные клиентом, которого Вы привели на сайт рекламодателя.

Действия бывают различные: заявка на кредит, регистрация на сайте и др. Оплата есть как фиксированная. так и в процентах от продажи (обычно).

Выбирайте подходящую СРА сеть (admitad, mixmarket) и начинайте работать. Ведь перспективы этого бизнеса огромны. он только набирает обороты. Будьте в числе первых.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru