Хороший руководитель умеет подобрать членов своей команды

Хороший руководитель умеет подобрать членов своей команды

Осуществление руководства – не очень легкая задача. Но лидер должен уметь выбрать нового человека, который присоединится к команде.

Стили и ценности сотрудников можно различать по четырем основным цветам: золотому, синему, зеленому и оранжевому.

Золотой цвет. Он используется для сильной личности. Такой человек с удовольствием принимает свою работу и относится к ней очень серьезно. Золотой цвет личности показывает, что эти работники хотят внести свой вклад, быть частью команды, чтобы стать продуктивными и успешными. Они отвечают с гордостью на признание, награды и стимулы.

Такие члены команды необходимы организации, так как они – ответственные люди. Им хорошо определены все задачи группы. «Золотые» личности понимают, чего от них ждут, и действуют в соответствии с ожиданиями компании и установленными сроками. Они осознают, что принимают активное участие в обеспечении успешной работы и понимают, что власть ведет и идет правильным путем.

Синий цвет. «Синяя» личность тоже – очень сильная. И она должна открыто расти в социальной атмосфере и развивать свои способности. Для нее отношения очень важны. Такие личности нуждаются в свободе и своем выборе, чтобы иметь возможность содействовать улучшению отношений со всеми своими коллегами, клиентами и работодателями. Конфликт и жесткая конкуренция являются болезненными для синего цвета, но процветают они только в позитивной атмосфере творческих, чувственно-ориентированных отношений.

Зеленый цвет также говорит, что это сильные личности. Как известно по опыту, но они не умеют работать с людьми.

Личности с зеленым цветом отлично работают с документами, с фактами, данными научно-исследовательских проектов. Хорошо проводят анализ деятельности. Зеленые блеск их способностей показывает их талант к дизайну, пониманию сложных систем и стратегий фирмы. Факты имеют большое значение для зеленого цвета. Эти сотрудники имеют большую слабость к рутинным работам и несколько нечувствительны к социальным взаимодействиям.

Оранжевый цвет. Личности оранжевого цвета отличаются от остальных своей энергией, мастерством и творчеством. Ключевой фактор для них – это свобода, чтобы иметь возможность использовать свои навыки и способности. На такую личность нельзя давить, иначе она чувствует себя заблокированной и не может работать полноценно. Оранжевая личность хорошо трудится в духе работы команды, знает, как обращаться и с конкурентами, и с коллегами. Эти люди ориентированы на конкретные быстрые действия, но нетерпеливы к длительной и тщательной работе с административными задачами.

Лидер должен знать цвета личностей команды, может использовать это знание, чтобы смешать все краски членов команды в единое изображение, в единую и прекрасную картину успеха. Так в компании и налаживаются скоординированные действия для полного успеха.

Руководителю необходимо обеспечить каждого члена команды своими функциями, целями и задачами в их природной территориальной силе и мотивировать сотрудников через чуткое общение так, чтобы вдохновить всех на успех и процветание.

Нужно направить людей правильным путем, чтобы прийти к гармонии в совместной работе.

Надо признать каждого из этих личностей настоящим лидером, – это и будет правильным направлением для решения задач, для достижения общих целей и выдающихся результатов в вашей команде.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru