Мои точки и Стив Джобс…

Мои точки и Стив Джобс…

Стив Джобс: «Вы не можете соединить точки, смотря вперёд; вы можете соединить их только оглядываясь в прошлое. Поэтому вам придётся довериться тем точкам, которые вы как-нибудь свяжете в будущем. Вам придётся на что-то положиться: на свой характер, судьбу, жизнь, карму — что угодно. Такой подход никогда не подводил меня и он изменил мою жизнь».

Все началось очень давно… мне было 4 года, моими игрушками были трубочки от капельниц, любимым занятием было перекрашивание трубочек в коричневый цвет йодом и в зеленый цвет зеленкой. Из разноцветных трубочек получались забавные игрушки. Моими друзьями были врачи и медперсонал (все еще помню тётю Нину и тётю Зину)). Я помню как, глотая слезы, мама читала мне книжки, стараясь читать как можно веселей и с улыбкой, т. к. это был единственный способ отвлечь меня в течении бесконечных капельниц, которые уже искололи все мои вены.

В периоды, когда я попадала домой, я сидела на лавочке и выполняла дыхание «по Бутейко» с тоской глядя на сверстников, которые беззаботно бегали и играли, в то время как я задерживала дыхание и делала паузы в дыхании чуть ли не до потери сознания… Я мечтала о том, чтобы бегать, играть…, а позже танцевать…

Когда родители набрались смелости и посмотрели правде в глаза, они были вынуждены взять ответственность за моё здоровье в свои руки и… с этого момента все кардинально поменялось в моей жизни!

Перед школьными уроками в кромешной тьме (зимой) вся семья бегала по стадиону, а в след от прохожих мама слышала: «Совсем одуревала, над детём издевается»!… Конечно, что же могли думать люди, глядя на то, как девочка 6-ти лет еле ковыляет по стадиону плача… а я просто нашла способ дышать! Оказывается, когда плачешь — дышать становится легче!)).

Вот так я и жила, но не долго, т. к. совсем скоро, я уже бегала быстрее всех и больше всех заядлых бегунов на том стадионе, а физкультура стала самым любимым уроком, ведь я была быстрее и сильнее даже мальчишек).

Папа был счастлив, он воспитывал во мне сильный дух и у него это отлично получилось, даже слишком… Видимо он очень хотел сына, но вместо сына у него было ТРИ дочки.

Вообщем моя жизнь кардинально изменилась и теперь, вместо больниц и капельниц в моей жизни появился утренний бег, обливание, зарядка, дыхание… Из чахлого, больного, сгорбленного ребенка я превратилась в красавицу)), так, открыв рты от удивления, говорили мои друзья (врачи и любимые медсестры), т. к. теперь я их встречала только случайно на улице.

А в 16 лет я попала в удивительное место, три года бок о бок с инвалидами. Там я научилась жить просто забывая о себе и своих трудностях, я помогала всем вокруг чем могла и была просто счастлива! Я узнала, что я просто богачка! Ведь у меня есть руки! ноги! глаза и уши! и я могу говорить! Это такое богатство, о котором я даже и не думала и не ценила ВСЕ что имела! А вместо этого, временами я плакала с немым вопросом: «За что? Почему? Почему Я? За что мне…?». Как вы думаете, я получила тогда хоть один ответ на свои вопросы?

Тогда в 16 лет мне пришлось сделать ответственный шаг и взять ответственность за свое здоровье в свои руки. Т. к. родители были очень далеко и уже никто не контролировал меня и не нужно было бегать, обливаться… Но я сделала выбор и, уже САМА, взяла ответственность за свое здоровье в СВОИ руки! Со временем, на стадионе, ко мне начали присоединятся те студенты, кто как и я брали ответственность за свою жизнь в свои руки… нас было не много, но мы были счастливы помогая и поддерживая друг друга.

Приговор врачей в 23 года просто был шоком «Детей в вашей семье не будет». Все в жизни рухнуло, все стало бесцветным и безвкусным… Я поняла, что мои экзамены продолжаются и мне нужно будет оочень постараться.

Я начала работать над собой, книга за книгой, слёзы, внутренняя работа, отпускание, прощение и… БЛАГОДАРНОСТЬ за все, что уже есть в моей жизни были мне отрадой и я начала писать, писать нашему ребёнку о том, как сильно мы его ждем и уже так сильно любим…

В результате чего появились Дневники Благодарности — Бесценный дар!

В 2008 году произошли события, которые невозможно обосновать логическим путем) в результате чего я познакомилась с Академией Настоящего Успеха Николая Латанского (тогда ещё Академия Мотивации и Успеха).

Почти четыре года пролетели как один миг. Удивительное время! Каждый день на 100%, а то и все 200%))! Когда сердце переполняет радость, от осознания того, что у тебя есть возможность помогать сотням и сотням людей по всему миру, в результате чего их жизнь становится счастливее! Когда получаешь тысячи благодарностей за проделанную работу, проведенный коучинг, телекласс, лекцию… Когда сердце переполняет огромная благодарность и счастье за то, что есть возможность внесли малую долю своих даров в помощь другим… У Вас такое было? Я думаю вы понимаете о чем я)).

Все спрашивают, а что же дальше? Скажу честно — я не знаю… Знаю только, что это еще одна ТОЧКА на дороге моей жизни.

Таких точек у меня в жизни было много, как и у каждого из Вас.

И, конечно, я не могла соединить свои точки воедино тогда, когда лежала под капельницами, когда я со слезами бегала по стадиону, когда я была счастлива помогая инвалидам, когда услышала о том, что детей у нас не будет, когда создала Дневник Благодарности, когда имела честь работать с Николаем Латанским и Татьяной Латанской и помогать им во всем….

Сейчас я могу уже соединить многие точки в своей жизни и мне многое становится ясно, очень ясно))). Как соединятся и во ЧТО последние мои точки, я пока сказать не могу… Спросите меня об этом позже;))). А сейчас смотрю вокруг с большим интересом и понимаю, что Жизнь очень и очень интересная))…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru