Диверсифицируем инвестиционный портфель

Диверсифицируем инвестиционный портфель

Здравствуйте!

Если вы интересуетесь инвестиционной деятельность и пытаетесь найти для себя хорошие источники дохода – рекомендую начать с бизнеса. Именно создав бизнес, который вам нравится, вы сможете лучше всего приумножить собственный капитал. Все ведь дело в том, что владея собственным бизнесом, можно контролировать различные риски, как связанные с операционной деятельностью вашего предприятия, так и с перспективой.

Если же инвестировать собственные «кровные» в какую-то «перспективную инвестиционную компанию», которая в долгосрочной перспективе (10 лет) пообещает вам прирост собственных активов в три раза – то можете смело попрощаться с данной компанией. Скорее всего, на просторах нашего рынка она не протянет и 3х лет.

Однако, для диверсификации рисков можно попробовать вкладывать деньги в банковское золото или драгоценные металлы. Также можно купить иностранные монеты как золотые и серебряные, так и коллекционные. Как известно, золото и серебро в долгосрочной перспективе будет дорожать и дорожать, поскольку запасы данных металлов на земле ограничены. То же самое касается и коллекционных монет. Из-за их небольшого количества, они станут очень ценными для нумизматов. И какую-нибудь кенийскую монету, посвященную столетию освобождения страны, купленную за 100 долларов, через лет десять можно будет продать за тысячу или даже дороже.

Естественно, я бы не рекомендовал прямо-таки все деньги вкладывать в иностранные монеты, однако пополнить себе инвестиционный портфель данным активом было бы весьма грамотным поступком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru