Дерево бонсай

Дерево бонсай

Спешу с вами поделиться последними новостями в сфере собственных бизнес-начинаний.

В интернете все идет довольно стабильно. Не скажу, что особо впечатляют доходы – очень редко они превышают планку в 500 долларов, однако то, что я занимаюсь работой в сети несколько часов в день дает мне огромное количество свободного времени и сил для дальнейших экспериментов с комнатными растениями.

Как я уже писал в предыдущих постах – я посадил небольшую партию бамбука для того, чтобы просканировать почву, разобраться в аспектах его выращивания и возможной дальнейшей реализации на рынке комнатных растений Украины. К сожалению, фотик у меня сломался, поэтому не могу выложить нормальные фотки того «уродства», которое выросло у меня в качестве бамбука.

Во-первых, очень разочаровала скорость восхождения бамбука. За 4 недели он вырос только на 2 см над поверхностью – это очень мало, поскольку до приобретения «товарного вида» этому бамбука еще расти и расти.

Во-вторых, все росточки бамбука покрыты какими-то желтоватыми пятнами. Вроде написано, что это из-за обильного полива. Решил прекратить временно поливать бамбук, сменив график полива вместо ежедневного на сутки через сутки.

Это все, что касается бамбука.

Однако параллельно с бамбуком, я решил вплотную заняться выращиванием дерева бонсай.

По мнению большинства людей – бонсай – это особый род карликовых деревьев, который выращивается только в комнатных условиях. На самом же деле все обстоит немного иначе. Дерево бонсай – это выращенные в домашних искусственных условиях определенные сорта деревьев, которые могут при ограниченном размере почвы, расти карликовыми.

Собрав некоторую информацию о том, что собой являет дерево бонсай, я решил поэкспериментировать в данной области и заказал себе несколько отдельных сортов у одного из американских поставщиков семян комнатных растений. Надеюсь, в скором времени мой заказ сформируют и отправят мне.

Среди заказанного мною списка деревьев бонсаи были:

ZELKOVA serrata – это дерево отлично подходит под роль бонсай. Его родина – Китай и Япония, эстетически данное дерево очень симпатично выглядит как в натуральный размер, так и в небольшом горшочке на подоконнике. Оно выглядит весьма натурально, радует глаз своим цветом, пышной кроной и "правильными формами", что немаловажно. Заказал 100 семян, цена составила около 4 у. е. за сотню. Жду заказа с нетерпением.

SEQUOIA sempervirens – самое высокое дерево в мире. Достигает 105 метров в высоту, растет в Калифорнии, США. Это дерево может расти до 1500 лет. Но это в диком мире. Дома его можно выращивать в небольшом горшочке как весьма симпатичное хвойное деревце. Заказал 100 семян по цене 4 у. е. Однако всхожесть у данного дерева очень низкая (до 1%), поэтому не факт, что даже если я получу эти семена – они у меня прорастут.

Acer palmatum – японский клен. Очень красивое дерево, которое умельцы так же выращивают в роли дерева бонсай. Оно характерно тем, что каждую осень даже в домашних условиях это дерево сбрасывает листву. Правда, до момента ее опадания она становится красного очень красивого цвета. Так же сделал заказ на 100 семян. Посмотрим, что придет.

Теперь мне только остается ждать доставки ценного для меня груза. Надеюсь, что полученные семена помогут мне начать выращивать красивые и качественные бонсаи. Есть еще уйма планов на весну, но о них немного попозже…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru