Преимущества контекстной рекламы перед продажей ссылок

Преимущества контекстной рекламы перед продажей ссылок

Доход от контекстной рекламы и продажа ссылок на сегодня являются основным источником дохода вебмастеров, хотя есть еще такой вид дохода как продажа своего товара, но в этой статье не об этом, инфобизнес как никак уже полноценный бизнес. Что выгоднее - контекст или ссылки?

Продажа ссылок гарантирует доход, если у вашего сайта есть показатели ТИЦ или PR, возраст сайта, плюсом будет посещаемость. В среднем сайт с ТИЦ 20 зарабатывает в месяц около 4-7 тысяч рублей. Так же есть очень большая зависимость от тематики сайта, сайт с тематикой стройка всегда будет зарабатывать раза в 2-3 больше, чем сайт тематики какого-либо хобби. В чем минусы этого вида дохода? Нужны ваши активные действия, если продаете ссылки с бирж типа GGL, либо нужно очень много страниц для того, чтобы продавать ссылки в автоматических биржах типа Sape. Минусы: с вашего сайта уходят посетители, кликая по ссылкам на вашем сайте, понижается трастовость сайта, если у вас количество входящих ссылок намного меньше, чем исходящих. Плюс дополнительные затраты на статьи, либо ваше время, либо деньги за работу копирайтеров.

Контекстная реклама не требует никаких показателей для заработка. Лишь два фактора: посещаемость в сутки и поведенческий фактор. Если на сайт "подать" трафик в 50 тысяч человек, и 90% из них покинут сайт через 10 секунд, то ваш доход будет очень печальным. Если же пользователь, зайдя на сайт, хочет "пройтись" еще как минимум по 2-3 страницам, то ваш доход будет существенный в зависимости от трафика. Поэтому сайты ГС не подходят для заработка на трафике и контекстной рекламы, здесь нужно создавать сайты для людей (СДЛ). Но, приятный плюс - пассивный доход с контекстной рекламы. Так же есть зависимость от тематики. Чем более тематика вашего сайта является коммерческой, тем больше денег вам будет "капать" за клик по рекламе. Плюс, если у вашего сайта высокий трафик, то можно неплохо зарабатывать на партнерских программах, иногда до десятков тысяч рублей, совершенно не напрягаясь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru