Табачники выбирают «СЛАВИНВЕСТБАНК»

Табачники выбирают «СЛАВИНВЕСТБАНК»

ООО «СЛАВИНВЕСТБАНК» являясь членом Ассоциации табачных дистрибьюторов "Грандтабак"

Одним из приоритетных направлений деятельности ООО “СЛАВИНВЕСТБАНК” в 2016 году явилось совершенствование существующих банковских услуг по документарным операциям и торговому финансированию, а также создание и поддержание на высоком уровне качественно новых инструментов в этой области.

Будучи первым в России международным банком с участием казахстанского капитала (страховой рейтинг Казахстана значительно выше, чем у России), ООО “СЛАВИНВЕСТБАНК” при проведении аккредитивных и гарантийных операций имеет уникальную возможность использовать кредитные линии более 40 первоклассных банков мира.

В течение 2016 года Банк существенно расширил свою деятельность в сфере документарного бизнеса. Динамичное развитие этих видов операций было обусловлено пониманием преимуществ документарных форм расчетов, позволяющих обеспечить исполнение договорных обязательств и платежей в международном коммерческом обороте, а также минимизировать предпринимательские риски при проведении торговых операций, в том числе и в сфере табачного бизнеса. За вторую половину 2016 года объем выданных банковских гарантий и документарных аккредитивов по экспортно-импортным сделкам вырос более чем в 3 раза.

Сумма одной банковской гарантии, выпускаемой нашим банком, может достигать 10 млн. долларов США.

Подтверждением статуса Банка как стабильного и надежного финансового института явилось включение ООО “СЛАВИНВЕСТБАНК” в реестр банков и иных организаций, которые могут выступать в качестве гаранта перед таможенными органами.

ООО “СЛАВИНВЕСТБАНК” предлагает своим клиентам услуги по выдаче гарантий для предоставления во все центральные и региональные подразделения Государственного Таможенного Комитета.

Для ООО “СЛАВИНВЕСТБАНК” установлена максимально допустимая сумма одной банковской гарантии, эквивалентная 5 млн. долларов США, и максимально допустимая сумма всех одновременно действующих банковских гарантий, эквивалентная 25 млн. долларов США.

СЛАВИНВЕСТБАНК уполномочен предоставлять гарантии возврата акцизных марок, таможенной очистки, владельца таможенного склада и т. п.; а также гарантии исполнения обязательств таможенного брокера.

Помимо стандартных операций, осуществляемых Банком по документарным аккредитивам и гарантиям, ООО “СЛАВИНВЕСТБАНК” предоставляет клиентам и банкам-корреспондентам следующие услуги:

*Финансирование импорта:

- финансирование импортных контрактов путем открытия аккредитивов (в т. ч. аккредитивов с отсрочкой платежа), подтвержденных первоклассными западными банками;

- выставление первоклассными западными банками гарантий платежа в пользу зарубежных поставщиков.

- таможенные гарантии.

*Предэкспортное финансирование:

- финансирование под экспортные контракты, заключенные с первоклассными покупателями или с гарантией оплаты банка покупателя;

- финансирование под аккредитивы, открытые иностранными банками покупателей;

- выставление гарантий возврата авансового платежа по экспортным контрактам;

- финансирование экспортеров посредством дисконтирования аккредитивов с отсрочкой платежа.

*Долгосрочное финансирование:

- финансирование импортных контрактов на закупку оборудования под гарантии страховых экспортных агентств (Hermes, Coface, US ExIm, OND, EKN, NCM, и т. п ).

Предоставление выгодных условий финансирования и обслуживания российско-казахстанских торговых потоков также оставалось одним из приоритетных направлений деятельности ООО “СЛАВИНВЕСТБАНК” в 2017 году.

Являясь членом ассоциации табачных дистрибьютеров «Грандтабак», банк активно сотрудничает с компаниями, работающими в табачном бизнесе. Наш банк поддерживает деятельность многих компаний, ставших лидерами на этом рыночном сегменте, например, такими, как ЗАО «Алокозай», который на данный момент является единственным дистрибьютером “Korea Tobacco” в России.

В своем интервью Заместитель генерального директора ЗАО «Алокозай» Мохаммад Надир Шах объяснил, почему он заинтересован в развитии сотрудничества между компанией и банком: “Услуги, которые предоставляются обслуживающим нас ООО “СЛАВИНВЕСТБАНК” вполне удовлетворяют тот спрос по международным расчетам с иностранными партнерами, который возник в процессе нашей торговой деятельности. Гарантии и аккредитивы давно зарекомендовали себя в мировой практике, как самые надежные виды расчетов между поставщиками и покупателями, находящихся в разных государствах. Также удобно, что в этом банке можно получить гарантии, подтвержденные первоклассными банками по относительно низким тарифам с профессиональным обслуживанием».

Высокую цену нашей работе дают и другие табачные компании (Компания Стимул, ТПГ «Сапфир», ООО «Кибрай», АТД «Грандтабак» и т. д.). В качестве наших клиентов выступает и ряд физических лиц, включая как авторитетных руководителей, так и рядовых служащих табачных фирм.

Следует отметить, что в нашем банке существует гибкая система тарифов, которая позволяет устанавливать индивидуальные размеры комиссионного вознаграждения для клиентов, активно использующих документарные операции в своей деятельности, а также в случаях нестандартных сделок, крупных сумм данных операций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru