Общее понимание пассивного дохода

Общее понимание пассивного дохода

Вероятно ни для кого не будет секретом, что самое широкое понимание пассивного дохода в нашей стране на постсоветском пространстве ввел Роберт Кийосаке своими бестселлерами из серии «Богатый папа рекомендует…». И то сказать что это случилось очень вовремя, потому что на фоне плохой экономики и нехватки рабочих мест многие люди попросту не знали куда применить свои знания.

При низких заработных платах (что кстати еще не искоренено) люди искали дополнительные источники пополнения семейного кошелька. Часто это выражалось в том что велся поиск второй а то и третьей работы только для того что бы хоть как то сводить концы с концами. Таким образом зачастую занятость одного работающего человека могла быть до невозможности абсолютной.

В то же время мировой практике известны более щадящие способы заработка и при этом человек не должен быть постоянно принимать в этом процессе участия. Вот как раз эту идею и привнес Кийосаке (мною кстати уважаемый). В чем суть пассивного дохода?

Основная цель пассивного дохода это получение максимальной прибыли при минимальных затратах сил и самое главное времени. Хорошая аналогия это фруктовое дерево, которое посадил один раз и в последствии с его развитием (ростом) просто собираешь плоды. В области заработка это практически то же самое. Но конечно если бы это было так просто то в мире давно бы уже настало светлое будущее и никто нигде не работал бы получая невообразимые доходы.

Отсутствие пассивного дохода

Как становится понятно, работающий человек занят 100% стараясь что то заработать. Абсолютные минусы «заработанного дохода» в том что они ограниченны одной рабочей силой и временем. То есть у вас не будет в сутках более 24 часов и у вас всего лишь пара рук и ног. Таким образом есть потолок возможностей, который преодолеть в нашем с вами измерении невозможно.

Причем это касается не только низкой заработной платы, но и высокой. То есть даже если специалист высокооплачиваемый то у него так же будет свой «потолок» преодолеть который он не в состоянии.

Появление пассивного дохода

Предположим человек взялся за ум и стал организовывать некие источники пассивного дохода (это обязательно активы, так как именно активы являются источниками пассивного дохода) и вот через некоторое время он замечает что его активы генерируют половину необходимых средств для того что бы он смог прожить один месяц. Таким образом ему уже не нужно работать допоздна и каждый день.

Полная свобода с пассивным доходом

Воодушевленный подобными явлениями человек все свое свободное время (а оно у него уже появилось) отдает созданию и развитию своих активов, что в итоге приводит к тому что его пассивный доход полностью покрывает его ежемесячные расходы. У Кийосаке это называется «выйти из крысиных гонок». Таким образом он становится свободным человеком во времени так ка 100% времени свободен (в реальности 100% свободы не бывает конечно же, но 99% вполне может быть), а так же независим в плане получения средств.

Доходы не ограниченны

И что же делает человек? Правильно, идет дальше и увеличивает свои активы таким образом что они начинают генерировать избыточные средства, что переводит его в ранг богатых людей. Причем что самое приятное в этом случае уровень или объем его активов, а так же его доходов в этом случае можно называть безграничным, потому что у него есть достаточно времени на создание активов, а так же достаточно средств на создание новых активов.

Это что касается общего понятия пассивного дохода. Хотя у самого Кийосаке есть отличная история (рассказанная его богатым папой) приводить историю я не стану и если у вас будет желание вы сможете найти ее в книге «Квадрант денежного потока». А пока на сегодня все, надеюсь материал оказался вам полезным. Несколько позже, я опробую развивать эту тему, а пока же приглашаю к обсуждению на форум.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru