Лохотроны в интернет - ЧАСТЬ3 | Шантаж

Лохотроны в интернет - ЧАСТЬ3 | Шантаж

Лохотроны в сети приобретают всевозможные формы. Невзирая на то что многие стараются раскрывать такие схемы, число людей "попавших" на уловку мошенников немалое...

Сегодня расскажу еще об одном способе обмана. Мошенник находит ваш домен (чаще всего недавно зарегистрированный - большая вероятность что владелец "чайник"), находит через WHOIS контактный email и - приступает к "работе". Присылает письмо. Я например получил вот такое - кликните по миниатюре справа.

Система простая - мы здесь на вас компромат нашли, так что побыстрей раскошеливайся. Приведены ссылки каких то сайтов (могут быть разные) в которых начинающий ничего не понимает...

И эта пугающая фраза: "...который был полностью блокирован арбитражным сервисом WebMoney" которая по замыслу лохотронщика должна поставить точку любым сомнениям и заставить бросить все и бежать оплачивать Paymer-чек!

Меня лично насмешила строка о том: " ... что располагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет, которые нам любезно предоставил Ваш хостинг-провайдер minihost. com. ua" Поскольку это мой хостинг, то выходит что весь компромат на себя любимого я же ему любезно и предоставил!

Посмеялись? Я тоже. Однако если такое пишут - значит кто то может и поверить. Для этого и публикую. Надеюсь кому то поможет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru