Борьба за чистоту выдачи Яндексом

Борьба за чистоту выдачи Яндексом

Сегодняшний пост будет посвящен всеми любимому поисковику – Яндексу и его работе за так называемую частоту выдачи. Наверное месяц назад я заметил очень интересный факт, в поиске по запросам «как верстать сайты» и «как верстать сайт» в ТОП 3 кроме меня, находится еще один сателитик с точной копией моего контента.

В общем тупо копипаст. Убраны только все водяные знаки с картинок. При этом по запросу «как верстать сайт» — этот сателлит находится на первом месте, я на втором. Согласитесь это как-то не честно по отношению к автору.

Написал этому сателитчику на почту, чтобы убрал статью, так же отписался под статьей в комментариях, чтобы он ее удалил. Но реакции как и ожидалось никакой. Поэтому были предприняты шаги сообщить Платону о такой наглости. Ниже можете увидеть саму переписку:

Думал ладно. подожду и посмотрю, что будет. В итоге Яндекс поверг меня просто в шок. Он меня просто выкинул из выдачи, видимо как плагиат. Проверил нахождение своего блога по этим запросам в выдаче до 1000 позиции, результаты можете посмотреть на скриншоте.

Как видите google в этом плане куда лучше определяет первоисточник.

А теперь небольшие выводы на эту тему.

Вывод – первый: слогану яндекса – найдется все, доверять можно. Но тут незадача, может найтись не ваш ресурс, а какой-нибудь плагиатчик, но тут вступает правило, главное нашлось.

Вывод — второй: как показала практика, сайты с полным копипастом прекрасно живут в поисковой выдаче, и даже могут занимать по НЧ запросам позиции выше первоисточников.

Вывод — третий: обращаясь к Платону нужно было говорить что я спер статью, и первоисточник меня обогнал, не хорошо, надо бы его подвинуть. Тогда наверное эффект был бы полностью противоположным.

Вывод — четвертый: Борьба за чистую выдачу – это просто слова, компания если и борется то только за чистую выдачу директа, а с поисковиком как были проблемы, так они и остались, так что это лишь громкие заявления.

Вывод — пятый и он наверное самый главный: Пользуйтесь гуглом!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru