Итоги уходящего года

Итоги уходящего года

Чуток с опозданием, но все же подведу итоги уже ушедшего года. В начале года были поставлены высокие планки, что то добиться удалось, что то так и осталось словами на бумаге. В любом случае год удался, и жалеть о том чего не добился, не буду.

И так по порядку. Первое что не удалось сделать, так это записать 2 видеокурса. То не хватало времени, то отвлекали какие-то дела, то попросту было лень. В итоге на выходе пусто.

Далее переходи к целям по заработку. Хотел достигнуть уровня 300 у. е. с директа и 10000 у. е. с миксмаркета. В итоге опять должного уровня не добился. Удалось достичь 50% от этих сумм. Но думаю тоже не плохо.

Хотел создать 6 сайтов под миксмаркет, в итоге было сделано всего 2. Конечно, наштамповать можно и 10. Но блин, становится как то скучно и не интересно.

Далее цель была, поднять посещаемость с женского сайта с 1000 уников до 5000. Тут вообще все сложно. При переезде сайта с хостинга на хостинг, видимо повредил БД. В результате, в админку сайта зайти не возможно. Сайт болтается в сети, с посещаемостью в 700-1000 человек в сутки, уже как пол года, а может и больше, на него не добавляется информация. Сайт был создан на Drupal 6, на локалке он уже перенесен на Drupal 7. Плюс создан новый дизайн для него. Но по каким то причинам, я до сих пор не выложил его в интернет, и желания пока выкладывать нету.

Цель номер не помню какая – это поднятие посещаемости на этом блоге до 1000 уников. Как видите, добиться не удалось. В принципе, если бы уделял блогу должное внимание, то думаю 1000 посетителей нагнать было бы не та сложно. Но блог находится в полузаброшенном состоянии. И дело не в том, что не знаю о чем писать, а в том, что время тратится совсем на другую работу.

Все эти цели были публично объявлены на этом блоге. С сегодняшнего дня, я решил пойти по другому пути. Меньше болтовни, больше дела. И пусть люди удивляются достигнутым результатам, чем болтовне о том, чего хочется добиться.

Еще один момент который стоит упомянуть. Последняя статья, которая была опубликована на блоге в том году – как создать свой сайт самому. В ней я говорил о том, что займусь изучением ModX и буду выкладывать мануалы по этой системе. К сожалению, а может и к радости, этого не будет. Не потому что ModX плохая система, просто свои знания я решил направить в другое, как мне кажется более перспективное русло. Это более глубокое изучение PHP и Yii фреймворка. Все дело в том, что с каждым месяцем приходят заказы с нестандартным функционалом, который добиться от CMS проблематично. При этом функционал который присутствует в той или иной CMS бывает лишним. Вот и пришло в голову, что проще написать свой проект с нуля, который в последствии можно будет с легкостью расширять в ту или иную сторону.

Ну а теперь озвучу положительные моменты.

В конце года оформился как Индивидуальный предприниматель и открыл свою веб студию. Средний годовой доход от которой 1500 у. е. что в принципе не плохо.

В июле месяце я получил права.

В октябре этого года женился, теперь я настоящий семьянин.

В ноябре приобрел свою первую машину – конечно, она не новая, но учиться ездить надо на чем то.

Ну и под конец года открыл Интернет магазин бижутерии.

Не смотря на то, что тот год был високосным, я считаю, что для меня он был удачным. Буду надеяться что следующий будет просто супер!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru