Бизнес-новости.

Бизнес-новости.

Вы — безработный, Вам — повезло!

Нет, это не издевательство над ситуацией, в которую Вы попали. Это просто ситуация в которой Вы не боитесь ничего потерять, потому что терять нечего. Именно поэтому что гром грянул, можно — перекрестится. То есть попытаться начать работать на себя, ведь оглядываться не на что.

Не бойтесь, ведь если не получится, Вы всегда успеете читать объявления о найме на работу и пытаться убедить потенциальных работодателей, что Вы именно тот, кто им нужен. Вы всегда успеете выпить эту горькую чашу. Именно сейчас у Вас есть уникальнейшая возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Перестаньте себя жалеть, мол, не оценили, оцените себя сами и вперед. Возьмите всю ответственность на себя, за свою судьбу и жизнь своих близких. Поверьте, Вам будет, чем гордится, ведь впервые Ваши победы будут только Вашими победами и даже ошибки будут именно Вашим неоценимым опытом.

Все здесь вышесказанное проверено личным опытом и опытом моих знакомых. Ведь наш человек тем и отличается, что умеет извлекать пользу из таких ситуаций. Не забывайте расти!

Помните что человек, который не нужен сам себе, не нужен никому!!!

Дедов сарай

Семидесятые. Мать по работе переводили в другой колхоз. А мой дед Евстафий Кузьмич затеял строить деревянный сарай. Велико ли дело в то время, резонно возразите Вы. Так-то оно так, но сарай он делал из дуба. Кто знает, какой это неподатливый, но вместе с тем долговечный и прочный строительный материал поймет всю трудность взятой дедом на себя задачи.

Поскольку дед должен был уехать с матерью и плодами своего труда воспользоваться никак не мог. То все донимали его вопросами:

— Кузьмич, зачем это тебе нужно? Ведь уезжаешь, а такой сарай строишь?!

На что человек родившейся 1892 году отвечал:

— Умру, а мой сарай и после моей смерти людям служить будет.

Навряд ли остался тот колхоз, да и время то ушло безвозвратно, но хочется мне верить, что до сих пор стоит дедов сарай и служит людям. Как памятник тому поколению, которое пройдя через все невзгоды своего времени, не забывало оставить о себе добрую память.

Я предприниматель!

Так кто такой — предприниматель?

Оставим эти скучные, точные, экономические формулировки. И нарисуем этот персонаж живым, человеческим языком.

Прежде всего, это живой, не ленивый и целеустремленный человек ясно осознающий, что его проблемы никто за него не решит. Человек, который не боится двигаться, не боится неудач. Он постоянно учится, впитывает новые знания, не опасается, спросит и показаться глупым. Ведь лучше задать вопрос и получить ответ, чем оставаться в неведении.

И самое главное действовать, предпринимать, двигаться в заданном направлении. Он это понимает, ведь жизнь скоротечно, а успеть надо так много. Каждый, абсолютно каждый человек мечтает, так можно прожить в мечтах всю жизнь.

Но эта стезя не для предпринимателя, его мечты это посыл к действию, мечты предпринимателя это руководство к действию. Это за его спиной подымаются города, зеленеют поля и раскидывается тенистый сад. Предприниматель это, прежде всего это человек действия и ответственности за эти действия.

И если вы узнали в описании свой портрет, то подойдите к зеркалу и посмотрите на настоящего предпринимателя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru