Какой имидж выбрать сегодня?

Какой имидж выбрать сегодня?

А какой я человек сегодня? Что представляет сегодня мой имидж?

Какой он мой имидж?

Вы знаете, что в каждой ситуации мы разные. Для домашних мы можем быть «пушистиками» или фуриями. С родителями – примерным ребенком или капризной « вонючкой». В магазине с продавщицей – приветливым или сварливым. На работе с начальником – «я дурак», с подчиненными – «сами дураки». С любимым милой «кошечкой», в налоговой - «серой мышкой», с друзьями можно быть болтливым сплетником или умным всезнайкой. В общем, мы разные в зависимости от того, какую роль нам надо сыграть. Правильно сказал великий человек «Вся наша жизнь – игра!».

Только нужно помнить что дублей, к сожалению, нет и вместо титров в конце – могильная плита. Вот как-то так…

И когда мы сможем отнестись к жизни как к игре, в которой мы исполняем не всегда главные роли, наша жизнь заиграет новыми красивыми и смелыми красками. Итак, с сегодняшнего дня каждый из нас «Герой своего романа».

А теперь главное – вы должны уметь извлечь из любой ситуации выгоду, чтобы показать себя и свой имидж с лучшей стороны. Но при этом не прослыть невежей – когда надо прикинуться «веником»; ханжой – когда надо пройти мимо и сделать вид, что тебя это не касается; скупым – если у тебя достаточно денег, чтобы купить весь этот магазин, но ты торгуешься до последней копейки; умником – когда ты вообще не «в теме».

Приведу пример имиджа:

Порвался у меня уплотнитель в холодильнике. Начинаю искать в интернете, где купить, что – почем, заменить я могу его и сама. В магазинах нет, приходится брать газету и проводить мониторинг цен в мастерских по ремонту холодильников. Предложений огромное количество от 1000 до 1400р за установку нового уплотнителя. Где - то на двенадцатом мастере цена вдруг 800-1000 рублей, и в процессе разговора слыша мой уверенный голос – цена работы уже составляет 1000, то есть человек понимает, что я могу позволить заплатить эту тысячу, но просит размеры этой запчасти. В итоге, когда перезваниваю с точными замерами, я начинаю настаивать, что изначально сумма начиналась от 800р. Со мной соглашаются, не спорят, да конечно, вот вы замерили и цена вопроса 900р.

Я предупреждаю, что могу их принять только до 15 часов сегодня, и меня клятвенно заверяют, что будут в 13.00.

Здесь надо отступить от краткого изложения сути и рассказать, что в этой конкретной ситуации, если бы я изначально лепетала неувереннее и была незнайкой ( а к этому моменту я уже знала примерную цену изделия и работы, сроки и т. д.), то меня бы вообще ободрали как липку.

Проработав 15 лет в продажах, я прекрасно понимаю специфику продаж, поэтому уже заранее знала, как будут развиваться события с приходом специалиста.

То есть я встречала его во всеоружии, подготовив несколько образов позитивного имиджа, кстати мастер тоже не подкачал и предоставил разный имидж Владимира, но в этот раз мы играли по моим правилам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru