Карьерный рост в своей организации

Карьерный рост в своей организации

Как добиться продвижения именно в вашей компании, в которой вы сейчас работаете?

Здесь необходимо понять существующие тенденции в вашей организации, чтобы своевременно воспринять большинство из них и успеть адаптировать к ним свой личный имидж.

В первую очередь обратите внимание на то, какого плана люди продвигаются на первые роли. В прошлом году, например, ими были строгие бухгалтеры, поскольку ваша компания находилась в экономическом прорыве. В настоящее время – это творческие типы с “горящими” глазами, потому что организация все тверже становится на ноги, и, чтобы закрепиться, ей нужны кое – какие свежие идеи.

Вы заметили, что на обучение направляются лидеры управленческих команд с большим опытом презентаций? Значит пришло время усовершенствовать свои презентационные способности, пусть даже за свой счет, и начать принимать более активное участие в работе команды, если вы не делали этого ранее.

Старайтесь смотреть как можно дальше вперед, насколько позволяет ваш личный опыт, и тогда вы сможете увидеть, что начальник отдела закупок на грани передвижения на пост коммерческого директора, так как при закупке товара сразу ищет пути его реализации.

Из личного опыта:

Проработав в одном предприятии полгода менеджером по продажам крупным клиентам, я стала раздумывать, как можно дальше шагнуть по карьерной лестнице в этой компании.

Помог случай, оказывается начальник отдела закупок переезжала в другой город, соответственно меняя рабочее место, но в этот момент этого еще почти никто не знал, кроме руководителя.

На одном из совещаний директор предлагает мне закупить туалетную бумагу в конкретной фирме в небольшом объеме (напомню, что я там работала менеджером по продажам и закупки не входили в мои обязанности), естественно недорогую и качественную, аргументируя тем, что это мои непосредственные клиенты и я лично знакома с менеджерами и руководителями этой организации.

Честно, заниматься этой мелочевкой не было никакого желания, но я позвонила, так для «отмазки», они заломили цену, я передала все это директору и могла бы забыть. Но на следующий день, приезжал мой любимый покупатель и ему, для ассортимента, была нужна эта туалетная бумага. Пришлось подсуетиться, но я пошла другим путем. Зная, как наше руководство не любит платить наличку за товар, я нашла фирму, у которой по бартеру взяла эту бумагу, причем взамен «всучив» 50 процентов нашего неликвидного товара.

По – сути, я просто «прогнулась» перед своим клиентом и мы остались друг другом очень довольны.

А через пару недель, директор предложил мне место начальника отдела закупок в нашей организации, стоит ли говорить, что я не отказалась, так начался мой карьерный рост в этой фирме.

Обучайтесь, тренируйтесь, ненавязчиво давайте знать, что вы прекрасно знаете свой предмет и когда руководство окончательно примет решение об очередном выдвижении, вы окажетесь именно тем человеком, о котором они подумают, чтобы назначить на более престижный пост, так вы будете уверенно продвигаться вверх по карьерной лестнице.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru