Какой все-таки разный этот имидж!

Какой все-таки разный этот имидж!

Все в вашей работе важно для вас. Но только отдельные ее аспекты важны для других. Поэтому, если хотите, чтобы вашу работу ценили, вам надо быть уверенным, что различным группам индивидов вы представляете именно ту его сторону имиджа, которая больше всего интересует их.

Руководитель, разумеется, весьма заинтересован в эффективности всех сторон вашей работы, поскольку он обязан иметь всеобъемлющий взгляд на вашу профессиональную деятельность и на то, как она согласуется с деятельностью компании. Но другие будут искать в вашей личности иные аспекты.

К примеру, ваши коллеги работают обычно над различными частями проекта при его реализации.

Оксана, например, может сконцентрироваться на презентациях, Владимир способен напряженно работать над финансовым планом, поэтому ваша работа будет восприниматься ими по-разному.

Вы, разумеется, не можете быть непочтительными к финансам, играющим в любом деле жизненно важную роль, поэтому естественно, что Владимир захочет, чтобы вы воспринимали все слишком серьезно, советовались с ним или же выслушивали его. Он должен быть уверен, что вы выполнили свою часть работы по проекту, и ему не придется ждать, пока он наконец-то будет обеспечен необходимыми данными. Короче, вы должны продемонстрировать ему надежный, серьезный и благожелательный имидж.

Оксане, «зацикленной» на клиентах, вы должны явить более открытый во вне имидж человека, отлично знающего проблемы, возникающие при встрече с клиентом, и способного подсказать ей, как сделать презентацию менее треплющим нервы мероприятием. Так что в общении с Оксаной следует действовать вселяющим уверенность имиджем.

Однако здесь возникает проблема, чтобы не идти путем, который совершенно чужд вашей природе, а опираться лишь на естественные качества вашей личности, необходимые в данной ситуации. Ваш имидж неизменно должен быть приемлемым и адекватным не только отдельному моменту в вашей работе, но и отдельно взятому человеку в целом. Вы также должны четко осознать наиболее выигрышный аспект вашей профессиональной деятельности.

Когда вы встречаете своего босса, вам, видимо, нужно показать ему собственную надежность и уверенность не только в работе вообще, но также и в отношениях отдельных ее нюансов. К примеру, вы желаете подтолкнуть вашего руководителя к мысли о вашем повышении, следовательно, вам нужно настойчиво высвечивать надежную, честную, энергичную и полную энтузиазма своего «Я».

Не лишним будет во время разговора сконцентрироваться на обсуждении большей эффективности работы, которую бы вы хотели выполнять на новом посту. Если эта работа, требующая кого-либо с финансовым чутьем и любящего работать долгие часы, то вам необходимо убедительно выделить именно данный аспект своего имиджа. Финансовая часть проекта окажется весьма кстати, вы не попадете впросак в отношении обсуждаемой темы, как в целом, так и деталях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru