Зачем и как на моем блоге wordpress появилась услуга “Версия для печати” и чем она может помочь в развитии МЛМ-бизнеса.

Зачем и как на моем блоге wordpress появилась услуга “Версия для печати” и чем она может помочь в развитии МЛМ-бизнеса.

В целях совершенствования своего блога и добавления ему удобства пользования со стороны читателей я недавно сделала возможность распечатки любой моей опубликованной статьи с помощью специальной услуги “версия для печати”, которая в моем варианте располагается непосредственно над заголовком статьи в виде картинки с принтером и текстовой ссылки “распечатать эту статью”.

Для чего и как я это сделала?

Лично у меня часто возникает желание сохранить чьи-то понравившиеся мне статьи с других сайтов или блогов на мой винчестер, а еще более интересные - распечатать, чтобы показать их еще кому-то, у кого нет компьютера или кому неудобно читать с монитора. Безусловно, что если блог имеет деловую направленность, а не просто развлекательную, то такое желание возникает по-отношению ко многим статьям. Что касается конкретно моего блога, то большинство из публикуемых мною заметок не утратят своей актуальности очень очень долгое время, по крайней мере до тех пор, пока на рынке будет существовать оздоровительно-профилактическая продукция NSP, которой посвящена большая часть моего творчества. Методы продвижения продукции и развития бизнеса со временем совершенствуются, меняются, да и просто устаревают, поэтому тема бизнеса в какой-то степени может видоизменяться, но это происходит не так быстро. А потому, на мой взгляд, полезно иметь у себя дома библиотеку толковых статей обо всем этом, как для себя, чтобы через время перечитывать то, что по тем или иным причинам когда-то показалось интересным и полезным, так и предлагать их своим знакомым, как это происходит с хорошими книгами, например. Да и мой блог читают и представители моей бизнес-структуры, которым тоже может быть полезно не только разово читать то, о чем я пишу, а и иметь это под рукой в обычном печатном бумажном варианте. Вот такие размышления и послужили основанием для подключения к блогу возможности распечатки статей.

Кроме того, в печатной версии не будет лишней технической информации в виде ссылок на статические страницы моего блога и боковой панели со ссылками на другие мои ресурсы с заголовками их материалов, что в любом случае остается если печатать всю интернет-страницу целиком. Можно, конечно, открыть html-код страницы и через текстовый редактор убрать ненужные ее части, но не все знают как это делать и врядли захотят с этим возиться.

Зато в версии для печати будет и вверху, и внизу статьи упоминание названия моего блога и меня как автора данной конкретной статьи, а также указание адреса моего блога вообще и конкретно страницы с которой был распечатан этот текст. Таким образом, когда человек распечатывает статью с этими реквизитами, а потом дает почитать ее кому-то - происходит автоматическая реклама нашего ресурса и нас как авторов толковой статьи по белу свету, причем уже без нашего непосредственного участия. Вот и выходит, что однажды сочинив и опубликовав хорошую заметку мы имеем шанс дать толчек для ее распространения не только по интернету, а и за его пределами. И, повторю, что благодаря авторской подписи в конце статьи о нас постепенно будут узнавать люди даже далекие от иннтернета. А, поскольку никто не мешает нам при необходимости в конце каждой заметки оставлять как свои контактные данные в виде электронных адресов, так и телефон. Все это прибавляет нам шансов получить новые знакомства или даже потенциальных потребителей в нашу структуру или бизнес-партнеров. Вспомним, что одно из условий современного успешного развития своего бизнеса, особенно в интернете - это узнаваемость нашего личного бренда. Вот и пусть простая и правильно оформленная версия для печати поспособствует этой самой узнаваемости!

Также в том варианте версии для печати, что я себе настроила, будет публиковаться и часть страницы “Еще материалы по этой теме” с заголовками этих материалов. И если человек, читающий бумажную распечатку какой-то определенной статьи заинтересуется, он сможет зайти на мой блог и почитать там еще и другие заинтересовавшие его статьи. А если у блога есть много толковых комментариев, то можно выставить и их публикацию, что будет весьма интересным дополнением к самой статье.

Что касается технической части, то тут не все оказалось таким же простым, как в случае подключения большинства плагинов к wordpress, т. е. программок, с помощью которых и осуществляется то или иное автоматическое действие на блоге. Обычно достаточно или активизировать уже готовый плагин, находящийся в административной панели блога, или скачать необходимый плагин с интернета и затем уже его активизировать и поднастроить под конкретные нужды. Тут же пришлось искать дополнительную информацию по подключению “Версии для печати”, т. к. обычная ее активизация и настройка ничего не дала. Дальше опишу те действия, которые я проделала, чтобы все наконец-то заработало, думаю, что это будет полезно всем тем, кто уже ведет блоги на движке wordpress или планирует это делать в будущем.

Так вот, скачав из интернета и активизировав плагин wp-print, мы настраиваем его под свои нужды, зайдя в “настройки”, “печать”, что будет совсем не сложно, т. к. там есть руссификация и все команды будут на русском языке. А вот для того, чтобы ссылка на версию для печати с графической картинкой или без нее (в зависимости от наших настроек), всетаки показалась на странице с полной версией любой статьи на блоге, нужно еще соединиться по ftp со своим сервером, ггде расположен блог, затем зайти в каталог с нашими програмными файлами и там найти подкаталог wp-content, а в нем еще один подкаталог с темой, которую мы используем для блога: themes. В этом подкаталоге находим ту тему, которая активизирована в данное конкретное время и в ее подкаталоге ищем и открываем файл single. php. Я все эти операции делаю через Total Comander, а файл открываю по f4. Итак, открыв этот файл, мы ищем строку:

< ?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

После этой строки идут настройки для вывода сообщений нашего блога. И лично я непосредственно сразу после вышеупомянутой строки вставила еще одну:

< ?php if(function_exists('wp_print')) { print_link(); }?>;

ВНИМАНИЕ: в обеих строках в их правильном первоначальном варианте в промежутке после первого знака < и перед знаком? нужно стереть пробел, который я специально поставила, чтобы в тексте этой моей статьи на блоге отображались эти две строчки кода, иначе они просто не хотели показываться!

После этого файл нужно сохранить, а если при закрытии файла вы увидите вопрос типа "хотители вы перезаписать данный файл и перезакачать его снова" - отвечайте утвердительно, чтобы на самом сервере поменялось нужное нам содержимое данного файла.

После этого по идее при открытии полной версии какой-то статьи на нашем блоге должны появиться те самые две ссылки - текстовая и графическая с предложением распечатать статью. В вашем случае ссылок может быть и одна и только текстовая или только графическая - смотря как вы это настроили в панели управления в самом плагине. Это можно будет менять по необходимости по ходу дела.

Но еще я читала дополнительные рекомендации в некоторых блогах на эту тему, что для активизации работы данного плагина надо зайти в "настройки", "постоянные ссылки ЧПУ" и там просто сохранить изменения, чтобы нужная нам ссылка активизировалась. На всякий случай я и это проделала, не меняя уже сделанные там мною когда-то давно настройки. Не знаю, насколько конкретно это действие необходимо, но на всякий случай имейте его ввиду.

Ну вот после всего этого волшебства плагин по распечатке должен заработать в лучшем виде, по крайней мере у меня все получилос, чего я и вам желаю!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru