Размышляем на тему: «бизнес план услуги».

Размышляем на тему: «бизнес план услуги».

Сегодня наша тема будет немного общего характера, т. е. конкретно никакой вид деятельности мы не затронем. Просто хочу поделиться с вами мыслями на счет того, если вы решите писать бизнес-план услуги.

Опять же, эта тема очень интересна мне. Соответственно, спешу поделиться с вами своими соображениями на этот счет.

Почему именно бизнес-план услуги?

Бизнес в сфере перевозок

Начну с примера номер один.

Сначала посмотрим на бизнес в сфере перевозок. Точнее, в сфере международных перевозок. Это история взята из жизни, поэтому факты и события не вымышлены :-) .

Человек решил открыть собственный бизнес. С чего начать? Наверное, с той темы, которая к нему ближе. Поскольку он был водителем, поэтому и решил открыть собственный бизнес в сфере перевозок. У него в хозяйстве было три КАМАЗа, купленных еще в эпоху развала СССР. Он быстренько оформил все необходимые документы, лицензии, нанял работников. Сейчас он занимается тем, что оказывает услуги по перевозке грузов заграницу и обратно. Например, есть заказ на перевозку какого-то местного производителя сгущенки из Харькова в Варшаву. Рассчитав маршрут и ориентировочное время движения транспорта, предприниматель заказывает и обратный груз из Варшавы в какой-то из городов Украины. Получается, что машина пустой никогда не бывает. Совершаются такие заказы через Интернет на соответствующих сайтах. Всего три КАМАЗа, три водителя, менеджер и сам хозяин – вот и весь коллектив работников данной фирмы. Ежемесячная прибыль такой небольшой компании – 5000 у. е. Это чистая прибыль, т. е. зарплату и все расходы мы из этой суммы отняли. Это был пример бизнеса в сфере перевозок. По факту, в данной компании по-настоящему работают только водителя и менеджер. А сам директор преспокойно потчует на лаврах.

Пример номер два.

Бизнес-план услуги

Вендинговый бизнес. Чтобы узнать что такое вендинговый бизнес – можете немного погуглить. Но я могу вам и так сказать – это бизнес без участия человека. Часто на вокзалах или в магазинах стоят автоматы с игрушками, кофе, шоколадками и сигаретами – это и есть вендинговая продукция. В чем же здесь плюс? Основной плюс в том, что в процессе зарабатывания денег человек принимает только посредственное участие, т. е. только заправляет автомат и получает прибыль.

Вендинговый бизнес очень популярен на Западе, у нас он только развивается. Постоянно придумываются все новые автоматы с самыми разнообразными функциями.

Вот, например, рассмотрим автомат по приготовлению поп-корна. Все довольно просто: арендуешь небольшое пространство в кинотеатре, клубе, месте отдыха молодежи (весной и летом можно такой автомат ставить днем даже в парке). Аренда в сутки составляет приблизительно 100 рублей. Себестоимость порции – 12 рублей, отпускная цена порции – 50 рублей, расходы на эл. энергию – 10 рублей в день. В общем, если у вас купят за день всего 20 порций попкорна, вы получите доход в 1000 рублей. Из этого дохода, если отнять все издержки, получается прибыль в 650 рублей в день. Данную информацию я нашел вот на этом сайте. Здесь много интересных идей для бизнеса. Подумайте, бизнес-план услуги в сфере вендинга – очень прибыльный. А ведь 20 клиентов в день – это минимум. Главное, выбрать место для такого автомата, все остальное – дело техники.

Друзья, это была всего лишь пара, возможно, не самых удачных примеров по созданию бизнес-плана услуги. Я просто хочу сказать, что возможности есть и они повсюду. Немного нужно изменить точку зрения на простые вещи и можно увидеть возможности практически в любом объекте…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru