К вопросу о поиске клиентов

К вопросу о поиске клиентов

Сегодня, разыскивая некоторую информацию в архиве дискуссионной партнерской группы, я натолкнулась на очень интересный отзыв партнера с Украины Антона Павлова.

Во-первых, это одна из историй "входа в бизнес".

Во-вторых, это один из ответов на вопрос: где искать клиентов.

===================================================

Здравствуйте, партнеры!

Не прошло и полтора месяца, как я приехал с семинара, а уже первый клиент дал задаток.

До семинара я ГОД тянул с началом реальной работы - это о пользе семинара.

Как и большинство новичков (я полагаю), первого клиента нашел среди знакомых. Человек делал мне жалюзи и противомоскитные сетки. Когда я забирал заказ, выдвинул встречное предложение: а не нужен ли вашему бизнесу сайт?

Ответ: сайт нужен и ОЧЕНЬ(!), сайт есть, но он мертвый, т. е. клиент купил домен, дешевенький хостинг, затем ему слепили заготовку сайта на вордпрессе, и все заглохло.

Я соответственно предложил это все обновить, ну а дальше уже началась техническая сторона вопроса. Конечно пока я в напрягах, хочется все сделать хорошо, но опыта маловато. Если что, буду обращаться к старшим товарищам :-) )

Параллельно по той же схеме уже есть второй кандидат - делал мне водяную скважину. Пока конкретно ничего не обсудили, но проблема у него та же: есть сайт на каком-то бесплатном хостинге, сайт в поисковиках просто не существует, хостинг бесплатным быть уже не хочет.

Короче, когда я предложил свои услуги, клиент сказал: "Конечно! Меня это очень интересует!", чем привел меня в полный восторг: а мы таки востребованы!

Клиенту (первому) вроде нравится. Занимается он окнами, утеплением домов, и т. п.

С наилучшими пожеланиями, Антон Павлов.

===================================================

Сегодня этот партнер - директор своей web-студии и активно развивается на ниве web-услуг.

Самое интересное, что подобным "затягиванием" с началом реальной работы страдают многие. Целый год сомнений, поисков, проб и ошибок. Как показывает практика, нерешаемых вопросов не бывает!

Самую большую проблему надо искать в своей собственной голове! Именно она создает массу возражений и кажущихся препятствий. Хотя на самом деле это всего лишь голограмма Вашего воображения.

Не забывайте, что дорога, длиной в тысячу километров начинается с первого шага.

Начните свой бизнес сейчас.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru