Рерайтинг: какой бы я не купила?

Рерайтинг: какой бы я не купила?

И опять я с вами!

Итак, сегодня мы с вами вернемся к копирайтингу и попробуем научиться писать правильный рерайтинг. Сегодня я буду рассказывать уже со стороны Заказчика и Вебмастера, какой рерайтинг мне не нравится и как бы я купила.

Рано или поздно, признаемся, все мы делаем рерайтинги - сначала на чужие сайты, за денежку на биржах копирайтинга, а потом - уже на свои. Да, настоящий копирайтинг нынче не сразу всем по карману, а назвать копирайтингом передергивание готового текста в интернете с добавлением пары своих предложений - кощунственно! ;-) Так что, лирику и совесть в сторону - рерайтинг не есть воровство, как некоторые полагают. Работаем! ;-)

Рерайтинг статей: что мне не понравилось, работая Вебмастером:

1. Берут статью первую попавшуюся в поиске по данному ключу и слово в слово переписывают, заменяя синонимами несколько слов - такое сразу возвращаю на доработку.

2. У вас есть программа для рерайтинга? Нет? Но вы жутко хотите ее иметь, дабы строчить тонны рерайтинга в сутки? Оставьте эти идеи! Если я вижу, что человеком использовалась программа для рерайтинга - статью в топку, "автора" в черный список. Никто не будет покупать у вас по цене рерайтинга не читаемый синонимайзер! Я уж точно!

Рерайтинг

3. Статью ленятся проверить в плагиаторах и присылают на 40% плагиат. Опять автора в топку! Или статью? Обоих! Если у вас времени нет и желания - у меня тем более! Вы меня станете уверять, что вы сами все писали, и плагиата быть не может? Тогда читаем п.1 и думаем! Если вами была взята статья первая в выдаче, кроме вас ее взяло еще тыщи 3 таких же "авторов". Вы взяли как исходник ее одну, чтобы быстрее? Они тоже. А словарный запас у вас сильно развит, например, если надо написать специализированную статью про двери дешево? Нет? Ну, вот оттуда и 40% плагиата - мыслим шаблонно, примитивно! ;-)

4. Естественно, рерайтинг с 5-ю ошибками в каждом слове никому не нужен! Если вас просят "проектирование электрических сетей", не стоит писать про проектирование Электрических систем.

Рерайтинг: что просто злит меня в ошибках начинающих рерайтеров:

- когда вместо положенных абзацев рерайтеры делают отступы десятками пробелов - ооочень злит, ;-) ведь потом приходится эти пробелы мне же удалять!

- невнятные слова-синонимы, которые и в жизни никто не употребляет

- когда вместо ключа "ребенок" пишут ребёнок. Вообще не люблю Ё в тексте, тем более SEO-оптимизированном.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru