Черные методы продвижения с помощью контекстной рекламы

Черные методы продвижения с помощью контекстной рекламы

Рынок контекстной рекламы растет небывалыми темпами, и как показала статистика, даже минувший кризис не стал помехой для некоторых отраслей.

Привлекательность данного метода, прежде всего, обоснована кажущейся простотой, но на самом деле вопрос продвижения методом контекстной рекламы таит под собой множество подводный камней, не видный с первого раза.

Вопрос конкурентной борьбы между компаниями всегда был актуальным. Кто-то предпочитал обычные методы, и продвигал свои сайты белыми методами, а кто-то и не гнушался и запрещенными способами, используя все черные методы продвижения и раскрутки сайта. Подобная ситуация наблюдается и в мире контекстной рекламы, так как здесь, можно довольно легко при достаточных умениях растратить рекламные бюджеты своих конкурентов. И виной всему сам принципиальный подход контекстной рекламы, а именно оплата за клик.

Черные методы продвижения — какие есть черные методы раскрутки сайта

К слову сказать, существуют и другие способы рекламы, например партнерские программы, основанные на том, что рекламодатель платит часть прибыли от привлеченного ему клиента, но методика определения выплат здесь может быть очень неясной, поэтому и особо сильного распространения подобных программ не наблюдается. Контекстная реклама тем хороша, что она достаточно проста. Кликнул, привел посетителя - получай оплату. Но посетители-то разными бывают, а на самом деле это может быть и не посетитель, а специально созданная программа.

Черные методы разорения конкурентов

Как вам могло стать уже понятно, для того, чтобы слить рекламный бюджет вашего конкурента, который как и вы продвигает настольные игры bakugan, нужно просто покликать по его объявлениям, но кажущаяся простота на самом деле довольно обманчива, все же имеет место быть.

По законам рынка, как известно если есть спрос, то и есть предложение, а значит, если есть задача слить рекламный бюджет вашего конкурента, то и найдутся люди, которые способны сделать это, да так, что никто и не заподозрит. И такие черные методы раскрутки сайта своего с помощью "убиения" чужих бюджетов - не новость.

Как же это сделать? А все довольно просто (или сложно, смотря как понимать ;-) ) - для этого вам всего лишь понадобится набор из различных ip адресов, а так же специально разработанный алгоритм для кликания – подобные технологии используются уже не один год.

Вот что говориться из отчетов специализированных статистических организаций: по некоторым предположениям доля фальшивых кликов от общего их уровня достигает 25%. Что касательно России, то здесь эксперты называют цифру до 30%. Большинство из этого процента всех кликов на контекстную рекламу являются инициированными сами недобросовестными веб-мастерами, а меньшая доля как раз то и принадлежит кликам направленным в конкурентной борьбе


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru