Прокат катамаранов

Прокат катамаранов

Если Вы проживаете недалеко от водоёма, в котором летом любят купаться отдыхающие, можно организовать неплохой бизнес, который будет неплохо работать при условии, если к этому водоёму каждый день приходит много людей.

Купаться в реке или озере и загорать на солнышке – это просто замечательно. Но спустя пару часов такого отдыха становиться скучно и хочется заняться ещё чем-нибудь.

А что если на таком пляже организовать прокат катамаранов?! В прошлом году покататься час на катамаране в моём городе стоило 100 рублей. Имея флотилию из трёх катамаранов, за 8 часов работы можно собрать 2-2,5 тыс. рублей. Первоначальные вложения будут, но так же не очень большие. Понадобится приобрести сами катамараны и средства спасения, на случай, если кто-то упадёт в воду.

В прошлом году я видел реализацию этой идеи на загородной речке. Вода там чистая, и горожане в жаркие летние дни приезжают на пляж отдыхать, на весь день целыми семьями. Так вот, один предприимчивый мужчина организовал подобный прокат катамаранов. Однако, все плавсредства у него были не покупные, а собраны своими руками. Подозреваю, что на строительство трёх таких агрегатов он потратил всю зиму. А что ещё зимой делать, кроме как строить катамаран к лету? )))

Дума, что за лето ему не только удалось окупить все затраты на строительство таких катамаранов, но и остаться в хорошем плюсе. Чертёж самодельного катамарана я, к сожалению, привести не могу, у меня его нет. Могу только сказать, что каркасная рама была построена из алюминиевых трубок. Все соединения заклёпочные и резьбовые. Приводной механизм – цепной велосипедный, с выводом на лопасти. Поплавки тоже самодельные, металлические. Склёпаны из лёгкого листового металла. По-моему это был дюралюминий, который применяется в авиастроении.

Итак, если открыть прокат катамаранов из трёх плавсредств, то за восьмичасовой световой жаркий летний день, каждый катамаран способен принести 800 руб. А если чуть-чуть расширить бизнес и добавить парк прогулочных лодок, можно вообще ни о чём не беспокоиться, кроме погоды, ибо в пасмурные дни катамараны наверняка не покинут пределов стоянки.

А мне каждое утро было интересно наблюдать, как этот человек привозил на пляж свои катамараны. Он плыл на головном, а остальные были сцеплены верёвкой и тянулись караваном.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru