Биржа гастарбайтеров

Биржа гастарбайтеров

Представляю ещё одну идею для бизнеса, который можно организовать, используя современные реалии нашей непростой жизни. На сей раз, мы обсудим так называемую биржу труда гастарбайтеров. Не секрет, что сегодня в Россию пребывает всё больше и больше рабочей силы из стран бывшего зарубежья. Главным образом это рабочие из Таджикистана и Узбекистана. Те из них, кто давно трудится в России, здесь уже освоились и имеют более-менее постоянное место работы. Как правило, все эти люди трудятся в строительной отрасли. Однако поток трудовых мигрантов с каждым годом увеличивается и увеличивается. Экономическая ситуация в этих странах такова, что труд человека почти ничего не стоит. Вот и едут они в Россию, с тем, чтобы там подороже продать свой труд.

Приехав в Россию, многие из них сталкиваются с определёнными трудностями. Где найти работу? Некоторым удаётся устроиться и заработать неплохие деньги. А некоторые гости из ближнего зарубежья подолгу не могут найти себе работу и сидят без денег, или нарываются на посредников-аферистов, которые, в результате, присваивают себе заработанные гастарбайтерами деньги и скрываются. Плюс ещё, не многие из молодых людей говорят по-русски.

В общем, проблем много. Суть идеи состоит в создании своего рода биржи гастарбайтеров, где они могли бы зарегистрироваться и ожидать от биржи предложения по временному трудоустройству. Дело это на самом деле довольно прибыльное и полезное обеим сторонам. Биржа гастарбайтеров способна будет помочь и работникам и работодателям, которые в поисках недорогой рабочей силы, порой сбиваются с ног. Опыт показывает, что неквалифицированной работы, особенно в области строительства, очень много. Так же, очень много людей, которые могут и хотят выполнить эту работу и заработать на жизнь. Цель биржи труда гастарбайтеров свести тех, кому нужна работа и тех, кому нужны работники, и при этом получить прибыль.

На мой взгляд, прибыль, можно получать от наиболее заинтересованной стороны. Как мне кажется, более заинтересованы в получении работы, как раз, гастарбайтеры. Пусть это будет небольшая сумма за регистрацию на бирже гастарбайтеров и услуги по поиску временной работы. К примеру, на сегодняшний день (декабрь 2012 г.) в России, неквалифицированная работа гастарбайтера оплачивается, из расчёта 1000 рублей в день. Не суть важно, где-то это больше, где-то меньше, но в среднем, насколько мне известно, цифра такая. Если брать с одного рабочего за услуги биржи гастарбайтеров 100 рублей в день, это и ему будет не очень накладно, и бирже выгодно. Представьте себе, за один день, Вы смогли обеспечить временной работой 100 человек. Не сложно подсчитать, что в день выручка биржи труда гастарбайтеров может составить около 10000 рублей.

Если принять во внимание постоянный рост потока трудовых мигрантов в Россию из стран ближнего зарубежья, при правильной организации деятельности, биржа гастарбайтеров может приносить неплохой доход!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru