Свой дом – своё дело.

Свой дом – своё дело.

Не для кого не секрет, что строительство своего дома дело не дешевое. И как бы не старались энтузиасты представить, что есть способы постройки дешевых домов, в любом случае всегда действует правило трех поросят, как и что ты строишь, то и получишь. Помните об этом. По этой причине и бюджет этого бизнеса будет не шуточным, но обо всем по порядку.

Что нужно, что бы войти в этот бизнес? Во-первых, построить свой первый дом, так вы получите необходимый опыт и станете более дальновидным, будете уже немного различать, где строительство надежное, а где дорогое. У вас будет опыт в оформлении дома и покупке земли, хотя последняя и может достаться по наследству. Естественно я не буду сейчас описывать типы домов и технические подробности их строительства, без должного опыта это бесполезно, а человек с опытом разберется не хуже меня.

В чем изюминка этой идеи. Дело в том, что когда семья въезжает в новый дом, в нем нет атмосферы уюта и обжитости, от его комнат веет пустотой, помещения пустые и холодные. А что бы обжиться в нем, нужен год, полтора, а то и два. Дело не только в косметическом ремонте и в мебели, но в расстановке мебели, в деталях интерьера, аксессуарах необходимость в которых неопытный человек понимает даже не через два года, а порой и вовсе не понимает, чего не хватает его дому, и это может длиться годами. Что бы решить такую проблему можно нанять дизайнера, но тот должен точно угадать ваш вкус, таких дизайнеров нужно искать, а расценки на их услуги вас могут поразить.

А теперь представьте, если бы вы покупали дом уже обжитый, но еще настолько новый, что от него пахнет новизной и свежестью. И стилистика интерьера вам вполне подходит, хотя пару деталей вы бы изменили, но переставлять и дополнять это далеко не создавать с нуля… Бизнес идея заключается не в простой стройке за стройкой, а в постройке собственного дома, для себя любимого, где все сделано на совесть и обустроено по вашему вкусу. Вкус, конечно, придется, сперва, привить. Все вещи, все детали на своих местах нужные акценты расставлены. Да, такой дом не хочется продавать. Если только у вас нет еще одного. В итоге имеем на продажу дом мечты в райском уголке. За такое можно многое отдать.

А теперь перейдем к бизнес-процессу. Для начала, как я уже сказал, у вас должен быть первоначальный опыт, кроме того, бригада работников, необходимый набор техники и инструментов, хотя многое можно арендовать, поскольку загруженность, по первости, будет не существенная.

Далее вам нужно учитывать, что если вы не хотите, что бы ваша продажа облагалась подоходным налогом 13%, то продавать вы его должны спустя 3 года после регистрации, хотя тут могут быть и другие законные пути снижения налогового бремени. Количество домов в вашей собственности будет не меньше двух, один вы обживаете, в другом ведется строительство. Непростой задачей будет и поиск, и приобретение участков, это должны быть идиллические места, куда захочет поселиться любой, но не у каждого хватит денег.

Причина, по которой хватит денег у вас, заключается в том, что пока на участке нет постройки, цены на него будут намного ниже. И вообще по поводу окупаемости, это практически беспроигрышный вариант, при грамотном строительстве, продажа своего дома всегда будет прибыльным делом.

Сама стройка, учитывая опыт и разные способы строительства, занимает от полугода до полутора лет. За этот период вы сможете обжить ваш дом и подготовить его к продаже. Но разве не мечта иметь свое дело с такими профессиональными обязанностями, думаю ваши домочадцы будут не против такой работы. С опытом вы научитесь делать это быстро и со вкусом. И переезжать из дома в дом тоже будет уже не обязательно, вы просто будете делать это с закрытыми глазами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru