УТРОМ — ЛЯГУШКИ, ВЕЧЕРОМ — ПЛЮШКИ

УТРОМ — ЛЯГУШКИ, ВЕЧЕРОМ — ПЛЮШКИ

Есть такая система с лягушками (делами), которая подразумеваем поедание их с утра, чтобы дать хороший старт дню. Чем больше лягушку ты съешь с утра, тем лучше пойдет день в плане поедания остальных. Я это переиначил в поговорку «Утром — лягушки, вечером — плюшки», что в моем понимании подразумевает сделать все обязаловки с утра, и к вечеру быть свободным.

Эта система должна была отлично ложиться в концепцию раннего подъема, что подразумевало бы больший горизонт времени для полезных дел. Благодаря раннему подъему, я бы имел в своем расположении 6 полноценных часов для работы, и до полудня можно было бы переделать многое, что давало бы возможность провести остаток дня с интересом. Но ежедневные жертвы времени, на мелкие бытовые вещи, да и на самые банальные действия, хорошо так подъедают эту всю концепцию. И ведь от быта не убежишь никуда. Получается так, что с утра имея время, ты тратишь его на утренние водные процедуры, приготовление еды, попытки себя разбудить. И самая большая проблема — это привести себя в работоспособное состояние, чтобы полноценно вкладывать идею в текст. И как бы ты не хотел, полноценных 6 часов никак не выходит.

В последнюю неделю я отказался от будильника. Я заметил, что за последние пару лет, мое просыпание выглядело как несколько этапов пробуждения, когда я просыпался, переставлял будильник и досыпал до следующей пятиминутки с сигналом. Сладкая утренняя дрема, которая расшатывала нервную систему.

Поэтому я забил на будильник, чтобы отказаться от этой дурной привычки. И хотя по моим планом был переход к раннему подъему, я понимал, что я заставить себя вставать в 6 утра не хочу. Именно не хочу, а не не могу. Я решил, что пускай организм сам решает, когда он выспался и когда ему просыпаться. Вместе с этим, без будильника я стал просыпаться в районе 8-00 ±10 минут. Что характерно — это постоянное и стабильное время просыпания. Ну ладно, вернемся к лягушкам.

МОИ ЛЯГУШКИ

Мои основные лягушки — это задания-постовые. Написание тематических заметок, их проверка, а также подача заявок рекламодателям, чтобы мне дали больше этих заметок. Я посчитал, что для полного счастья, на данном этапе, мне необходимо собирать 10 заданий в день, и их же выполнять. Если эти задания будут идти в ценовой категории 90-100 р, то 10 заданий ежедневно, даст возможность зарабатывать 10?100х7 = 7000р в неделю, и 28 тысяч в месяц. Можно тешить себя такими цифрами, но реальность другая. Ведь получать столько заявок не получается, да и их цена лежит обычно в диапазоне 55-80 рублей.

Даже если срезать «фантастически негритянскую» сумму в 28к пополам, допустим до 15к. Нужно понимать, чего это стоит блогеру, который вплотную занимается заработком на постовых.

В среднем, написание заметки занимает пол часа. Можно конечно на одном дыхании написать какую-то баламуть литдыбра, но... Иногда рекламодатели требуют соблюдение тематики, что порой вводит в ступор, так как или тема банальная, и уже про нее 100500 раз все написано, или сложная, и ты думаешь, с чем можно ее связать. То есть реальный показатель действительно в районе озвученной суммы. Теперь посчитаем, в день на 10 заметок уходит 5 часов чистого времени.

А иногда попадаются такие идиоты, которые ставят параметры для страницы, на уровне (не более 10 внутренних ссылок), то есть выходит, что это должна быть страница блога, которая не связанна с основной его часть, так как не может иметь никаких ссылок меню, которые не влазят в лимит. Есть конечно обходные пути, как преодолеть это ограничение, но из-за таких дурацких заданий, тратится еще уйма времени.

Дальше идет следующий нюанс — подача запросов рекламодателям, что означает — перебирание предложений, условий заданий, и 10-ти кратное клацанье по всяким кнопочкам бирж. Если в 2 биржах все удобно, и тратишь время только на условия, то другие биржи пестрят проблемами в виде неудобного интерфейса, где только на прочтение одного задания можно потратить минут 5, или же просто тормоза системы, что опять же — тратит время. И как итог — подача заявок в системы, может занимать 2-3 часа в зависимости от усердия.

Считаем, и получаем уже 7 часов времени. Если учесть, что работать нужно в строжайшей тишине, не отвлекаясь на разговоры по скайпу, и другие занятия, а мы это делаем, то получается такая сумбурная каша, из мыслей, текстов, заданий, бытовых проблем. Прибавляем еще пару часов... Я еще умолчал про скорость набора текста, которая у меня развита ого-го, а это также экономит кучу времени. И что мы получаем?

Я НАЕДАЮСЬ ЛЯГУШКАМИ

Как показывает практика — поедание лягушек забирает время полноценного трудового дня, как минимум, а как максимум — это все 12+ рабочих часов. Конечно, можно сказать, что график плавающий. Иногда заданий меньше, иногда они более простые, или подавать заявки не нужно. Но в целом — работа на 15000р, что не считает такой уж большой суммой — это полноценный трудовой будний день в офисе. Но в отличии от последнего, ты халтурить и отсидеться не можешь, т. к. твой труд — твой хлеб.

За время этой работы, наедаешься лягушек по самое "не хочу". Я сегодня сравнил эту работу с работой курьера, которую я имел опыт попробовать на вкус, описание чего выложил в отдельный пост «Один день глазами курьера». Только работа с постовыми, это курьерство рук по клавиатуре и мыслей по голове. И знаете, я не хочу сказать что бегать по городу сильно просто, но работа мозгами, на грани напряжения мозга, это тоже не хухры-мухры.

Вот и получается, что наевшись лягушек по самую глотку, вечерних плюшек уже не хочешь. И номинально ты свободен целый день, ты в праве перенести поедание лягушек на вечер, а с утра заниматься любимым хобби или саморазвитием. Но, такой гибкий график работы, требует контроля, внимания, и усидчивости, и так или иначе — труда. Хотим ли мы напрягать вечером мозги? — вряд ли.

Резонный вопрос, который задается при расчете всех этих раскладов: А есть ли тут перспектива развития? Этот вопрос стоит остро, потому что осознаешь, работать в таком ритме 24\7\365 невозможно, ведь семья, болезни, возраст, другие проблемы — крайне влияют на твою работоспособность. Поэтому, ты находишься в той же самой западне, в которую попадают работники, на средне-унылой работе, когда ты должен работать, а на саморазвитие у тебя нет ни времени ни сил. Исходя из этого, я делаю вывод, что мою текущую работу стоит оттачивать таким образом, чтобы затраты по времени были поменьше, а отдача по больше. И постепенно, можно было создавать альтернативы, заключающиеся в поднятии своего уровня и открытия других проектов, которые бы были более экономически целесообразны.

Все это интересный опыт... А пока я продолжу есть лягушек, счастливо улыбаясь на все 32...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru