Есть ли силы и время на инфобизнес?

Есть ли силы и время на инфобизнес?

Мое очередное домашнее задание по тест-Драйву не удалось выполнить в один заход. Пришлось серьезно задуматься и прикинуть свои возможности.

6 ДЗ чек-листа: Вы определили свои ресурсы?

Вопросы в интеллект-карте помогли определиться.

- Сколько времени будете уделять инфобизнесу?

- сколько часов в день?

В день я занимаюсь инфобизнесом 4 – 10 часов. Это зависит от дня недели. Я веду ещё и свой бизнес в реале.

- сколько часов в неделю?

В неделю я выделяю полностью 3 дня на инфобизнес, и в 3 дня приоритет бизнесу в реале. Как возвращаюсь к домашнему компьютеру, так сразу же начинаю заниматься инфобизнесом.

Заметила, что раньше работу домой приносила, а теперь на работе при возможности делаю свои дела по инфобизнесу. Теперь он стал в приоритетах. Получается в итоге за неделю 3 дня по 4 часа минимум и 3 дня по 10 часов. Итого: 42 часа в неделю.

- сколько часов в месяц?

В месяце не каждый день в таком режиме, есть и личные дела и семейные встречи и отдых. Но когда идет запуск проекта, подготовка и проведение тренинга, личное участие в образовательных мероприятиях, то время на инфобизнес уделяю по максимуму. Итого: 178 часов в месяц.

На бизнес в реале я затрачиваю в неделю 18 часов, 3 дня в неделю по 6 часов. В эти дни на инфобизнес уделяю по 4 часа, т. е. все 10 часов в день приходится на сферу «Я и бизнес/работа».

Предположим, «отдыху» уделяется 1 день в неделю – воскресенье. Можно, конечно, и почитать что-то по «работе/бизнесу», пару часов выделить на это и в воскресенье.

Итого на сферу «Я и бизнес/работа» – 250 часов в месяц. Вот сколько получилось!

Это же больше, чем на обычной работе. Хотя я уже забыла, сколько обычной работе уделяют время. Я уже почти 10 лет как на работу по найму не хожу, работаю на себя, сам себе начальник. Это мне нравится гораздо больше.

Вот написала, и посмотрела рекомендации по распределению времени на сферы деятельности.

На 4 сферы:

«Я и бизнес/работа»,

«я и спорт»,

«я и семья»,

«я и отдых» - время рекомендуется выделять пропорционально, по 25%.

Если учесть 8 часов неактивной жизни (сон), то из 24 часов на деятельность остается 16 часов. Не густо получается, 25% – это всего по 4 часа в день: для «бизнеса/работы», «спорта», «отдыха» и «семьи».

Итоговый баланс в неделю по 28 часов на каждую сферу деятельности. Это в балансе все сферы деятельности. Гармоничная жизнь.

И если уделять больше 4 часов «работе/бизнесу», то получается, в этот день забирается время из каких-то других сфер деятельности.

Откуда же идет заимствование времени или энергии на «работу/бизнес»?

Во-первых, из неактивной части дня, т. е. из сна. Приходится спать меньше 8-ми часов. В 23 лечь спать и в 7 утра вставать для здорового образа жизни, уже не получается.

Хорошо, могу вставать раньше на 2 часа, если лягу в 23, то к 5 утра уже просыпаюсь. Но вставать не хочется, кажется, что ещё рановато. Не привыкла работать в такую рань.

Но если лечь позже 23, примерно в 1 ночи, то проснувшись в 7 утра, то к 17-18 часам уже чувствую себя «сонной мухой». А это ведь самый активный период.

Иногда отдыхаю в это время 1 час. Вот и получается, что прибавив себе активного времени вечером +2 часа, самочувствие не улучшается, да в итоге получается всего +1 час. Не продуктивно.

Лучше лечь в 23, а встать в 5 утра. На сон 6 часов, для отдыха и восстановления сил – достаточно. Получился 18 часовой активный период дня.

Вот теперь понятно стало, почему иногда, потратив много энергии на «работу/бизнес», хочется просто отоспаться. Организм требует восстановить баланс.

В результате корректировки режима дня уже нашлось 6 часов в день на «бизнес/работу». При этом на остальные сферы деятельности по 4 часа осталось.

Вот и получатся, что бы был баланс в жизни, нужно определиться и с другими сферами.

У меня пока «бизнес/работа» в приоритете, «отдыху» я тоже уделяю достаточно времени. Порой его совмещаю с «семьей». А вот сфера «спорт» напрочь отсутствует. Не хватает времени на это. Но постараюсь выделить и на эту сферу время.

Вот так неожиданно упражнение по определению ресурсов привело меня к переосмысливанию своего режима дня. Так я определила для себя наилучшее соотношение времени сна и активной жизни.

Пока баланса не получилось. А вот как умудряются те, у кого в приоритете «семья»? Вот это меня всегда удивляло.

Особенно важно сделать такое упражнение, если начинается что-то новое в жизни. Ведь из привычного жизненного уклада надо найти резерв времени и сил. Иначе будет сначала «нескладушка», потом завал и без результативность.

И как следствие – «это не мое». А причина всего лишь в том, что не договорился с собой о выделении времени и сил на новое дело.

Так же обстоят дела с инвестициями финансов в новое дело. Такой вопрос и мне нужно решить. Это тоже мое ДЗ.

- Сколько денег вы готовы инвестировать в инфобизнес?

[Рекомендация – 30% от всех доходов, включая работу, калымы, другие источники доходов и инфобизнес.]

(кликни по картинке и она раскроется в полном формате)

С этим вопросом я справилась легко, т. к. я всегда инвестирую в свое развитие и развитие своего дела. Без этого не было бы и результатов.

В этом месяце инвестиции были очень существенные. Гораздо больше чем 30%. Но это оправдано, т. к. на старте вложений бывает больше. А я начала новое дело. Плюс в инфобизнес инвестиции уже 15 тыс. руб. с начала этого месяца.

Признаюсь, что мне очень повезло, и я вкладывала деньги с большой скидкой в 60%. Однажды чуть помедлила и не приняла решение во время, оплатила все 100%. Теперь, если принято решение и есть интерес получить максимальный результат, то стараюсь использовать возможность быстрого решения, так получаю максимальные скидки.

Так произошло и в этом тренинге. Я получила отличный бонус.

Так порой простое нажатие кнопки в нужное время приводит и в нужное место.

Итоги изменений подведу посте окончания тест-Драйва. Но чувствуется мне, что это не будет окончанием, скорее всего это будет началом нового направления развития моего инфобизнеса.

До встречи в следующем сообщении.

Теперь по условиям тренинга выполнение домашних заданий я буду освещать в новых постах на своем боге.

Пишите свое мнение и вопросы в комментариях. Поделитесь, как вам удается распределять ресурсы времени и сил на занятия бизнесом в интернете.

Понравилась статья, поделитесь полезностью с друзьями в соц. сетях. Это проще простого – кликните на +Закладки


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru