Бизнес идеи: Воздушная дуэль моделями самолётов

Бизнес идеи: Воздушная дуэль моделями самолётов

Воздушная дуэль моделями самолётов

Новая, но уже проверенная на практике идея, набирающая обороты по всему миру – это воздушная дуэль, зародившаяся в Чехии.

Этот необычный способ приятного времяпрепровождения удобно использовать в группе товарищей, стремящихся к получению дополнительного адреналина и обеспеченных финансово.

Каждый получает специальную модель самолета. Во время общего старта все модели поднимают в воздух и начинают «воздушная дуэль». Ее суть заключается в попытке протаранить на полном ходу модель противника, при этом, не причинив серьезных повреждений своей модели.

Опасаться за самолеты не стоит — они специально созданы для этого. Модели выполнены из пенопласта либо иного пластичного материала и имеют треугольную форму. В них реализована так называемый принцип «летающее крыло»: посередине расположен мотор, легкий винт, обеспечивающий движение, батарея, тяги на оперение хвоста и высотные рули. Корпус самолета сломать довольно легко, но он для этого и создан, потому остальные детали беспрепятственно падают, снимаются и крепятся к новому корпусу.

На сегодняшний день модели производятся в Чехии, стоят они около ста долларов. В данную сумму входят дистанционный пульт, непосредственно модель и при необходимости инструкция, позволяющая создать новый корпус. Это не обязательно, поскольку их можно приобрести оптом, при этом себестоимость составляет около десяти долларов.

Чаще всего подобные дуэли устраивают на территории старого аэропорта либо же просто за городом.

Выброс адреналина обеспечен. Дуэль в чем-то напоминает компьютерную игру, однако есть значительное преимущество в возможности все потрогать своими руками и увидеть воочию.

Стоимость участия в дуэли всего около пяти долларов.

Игра довольно безопасна, самолет, попав в человека, максимум оставит небольшой синяк. Модели, правда, чаще всего сломаться не успевают, они утрачивают свою устойчивость от столкновения с противниками и падают. Поднять их в воздух вновь можно только руками, что свидетельствует о проигрыше.

Участники игры нередко проводят чемпионаты и соревнования между собой.

Существует возможность самому начать выпуск моделей для дуэли. Здесь пригодится помощь местного клуба авиамоделистов, найти схему в Интернете и материалы для самолетов.

Данный вид бизнеса — сезонный. Однако эту проблему можно решить, сняв помещение, имеющее высокие потолки (это может быть спортивный комплекс, зал либо утепленный ангар), где можно играть зимой. В этом случае бизнес станет приносить доход постоянно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru