РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ ПЕНТАГОНА

РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ ПЕНТАГОНА

В связи с отсутствием прогресса в борьбе с террористической запрещенной группировкой ИГИЛ, Соединенные Штаты решились на более радикальные шаги. В Сирию собираются отправить советников и специалистов по укреплению иракских войск. Об этом сообщили СМИ в Штатах.

По мнению Пентагона, данные меры будут способствовать наступлению группировок повстанцев и курдов на город Ракка, который существует как столица исламистов в Сирии.

В Ираке, благодаря поддержке, повстанцы сумеют освободить город Рамади. Который ныне есть как город террористов.

Ведомство США полагает, что советники из их страны не должны находиться в штабе, курируя дивизии, а должны обеспечивать помощь в батальонах США и об идее осуществления бесполетной зоны.

Этот проект, по их мнению потребует увеличения наземного контингента американских военных в Сирии до нескольких десятков тысяч. Кроме этого создается возможность конфликта между США и сирийском режимом, а также в РФ и Ираном, являющимися союзниками сирийского лидера. Определить план США в сирийском конфликте президент страны Барак Обама собирается на этой неделе. В последнее время Обама сосредоточился на Китае и свернул программу, направленную на подготовку и экипировку сирийских оппозиционеров, сэкономив на этом 500 миллионов долларов.

Тем более, что в Америке назревает скандал, на предмет того, что Пентагон подготовил в рамках прошедшей программы всего 80 сирийских повстанцев, вместо планируемых 5 тысяч.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru