Заряжаем телефон без зарядки

Заряжаем телефон без зарядки

Широкое распространение сотовых телефонов вдохновило бесчисленные творческие пути, чтобы держать телефоны заряженными, будь то с помощью педали, питанием стола, зарядки, сумочки или USB. Этими приспособлениями начинают оборудовать даже велосипеды. Но наука не стоит на месте. Недавно был создан крошечный чип, который вставляется в подошву любой обуви, которая собирает и хранит электрическую энергию, собранную во время прогулок.

Зарядка мобильного телефона от кроссовок

Создал это чудо техники Кенийский предприниматель Энтони Мутуа, новая технология была продемонстрирована в начале этого месяца. Технология состоит из ультра-тонкого чипа и кристаллов, которые генерируют электроэнергию, когда подвергаются давлению, такой чип помещают в подошве ботинка, он собирает энергию, когда владелец совершает прогулки, забегов и простого движения. Телефон можно заряжать через тонкий кабель-удлинитель, который работает от обуви и который можно положить себе в карман, энергия может храниться в кристаллах, чтоб через некоторое время зарядить свой телефон. На такой чип прилагается два с половиной года гарантии.

Массовое производство чипов Mutua будет начато в ближайшее время благодаря финансированию Национального совета Кении по науке и технике.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru