Работаем за 1,92 евро в час

Работаем за 1,92 евро в час

Один день для пробы должна была работать Антония Х, так утверждали руководители фирмы уборки помещений Lieblang в доверенном им пятизвездочном отеле. В самом деле она получила контракт только в середине месяца - хотя и работала ежедневно 8 и более часов в отеле, где комната на двоих "de luxe" стоит порядка 210 евро, а президентской сюиты и того больше, 1 275 евро. В договоре, правда, упоминался действительный тариф в размере 7,87 евро в час. Хотя заработок 7,87 евро и не является высоким, но может считаться средним, потому как существует часовая оплата и по 6 евро.

Одновременно, однако, сообщалось, что плата также соответствует количеству убранных комнат. За комнату 3,50 евро.

Но дело в том: чтобы получит зарплату по тарифному соглашению, каждая горничная должна убрать 18 комнат за рабочий день - независимо от степени загрязнения. Проблема даже не в том, что вновь прибывшая Антония не имела навыков и опыта уборки комнат в отелях. Просто комнат в таком количестве вообще не бывают свободными и горничной просто приходиться ждать их освобождения. Таким образом время ожидания по каким-то странным мотивам осталось не оплаченным.

Поучение расчёта за первый месяц для Антонии Х. было шоком: приблизительно 413,18 евро зарплаты без вычетов за 21 день работы утвердила фирма Lieblang. В пересчете 2,46 евро в час. Если брать чистую зарплату со всеми вычетами то, 1,92 евро в час.

Вмешивается мать Антонии и пишет письмо в Lieblang. Это должно быть какая-та ошибка, проверьте пожалуйста. Фирма пошла на уступки и проверила. Однако ответом было увольнение.

Как сообщает профсоюз, такой трюк находит частое применение. В отрасли обслуживания заняты много людей, в том числе много иммигрантов, которые не знают своих прав, говорит глава ОНП Эргард Пумм. Многие организации не состоят в профсоюзе и тот в своё время не может предоставить защиту.

Пумм критикует также неправильные законы и выплаты фирмам, обеспечивающих работой, которые в свою очередь и получают 125 евро за человека, которому они якобы предоставили рабочее место. Так и получилось с подругой Антонии Х., 24-летнеё Штефани О., которая была оформлена на работу в ту злополучную фирму, оформлена, но не работала, что совсем не мешало Lieblang кассировать по 125 евро в месяц от государства. Lieblang и на это нашёл ответы: -"Рабочие места всегда создаются и ищутся"

Для главы ОНП Пума на конец-то дошло: " Что закон о заработной плате совсем не работает и никто из посреднических фирм этого закона не придерживается, обходя его и справа и слева.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru